Полезный и абсолютно безхлопотный хлебушек. Рецепт прост настолько, что даже ребенок с ним справится без проблем. Месить ничего не надо, просто перемешиваем, придаем форму и в печь Многие бояться печь хлеб дома, а вы просто начните с этого рецепта и все у вас получится. А подавать мы хлебушек будем с сыром и запеченным чесноком. Это настолько вкусно, что передать словами не возможно. Обязательно нужно пробовать. Рецепт от Лорейн Паскаль) В оригинале подавалось с запеченным камамбером, а я с горгонзолой Попробуйте приготовить рецепт хлеба с крапивой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб кирпичик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просеиваем цельнозерновую муку на сито. В сите останутся отруби, не выкидывайте их, мы будем посыпать ими хлеб перед выпечкой.
Добавляем пшеничную муку, ее просеивать не надо. Всыпаем дрожжи, соль и хорошенько все перемешиваем ложкой.
Делаем посередине углубление и вливаем мед и воду.
Ложкой перемешиваем...
Стол присыпаем мукой и придаем тесто форму шара) выкладываем на противень. Закрываем противень пленкой и отправляем в теплое место на 30 минут. Я ставлю на стул возле теплой духовки.
А пока тесто подходит, мы приготовим чеснок. В форму для запекания выкладываем чеснок (2 шт) слегка срезав верхушку, но не чистим. Добавляем травку (тимьян или розмарин), лавровый лист (3 шт), поливаем медом (2 ч. л.) присыпаем перцем и щепоткой соли, добавляем 40 г сливочного масла и поливаем обильно оливковым маслом (50 мл). Отправляем в духовку на 30-40 минут. Если чеснок молодой то и 20-25 минут будет достаточно.
А вот он какой красавчик после духовки)
Как хлебушек подойдет....
Делаем надрезы по длине, смазываем молоком и присыпаем отрубями что остались после просеивания муки. Отправляем в разогретую до 200 C духовку на 35 минут.
Проверьте готовность палочкой, все же духовки разные... остужаем...
И разрезаем. Самый ответственный момент.
А как же вкусно кусочек такого хлебушка с запеченным камамберем или кусочком горгонзолы и сверху выдавленный зубчик запеченного чеснока... Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Хлеб
Хлеб для странникаХлеб
Леопардовый хлебХлеб
Хлеб с крапивойХлеб
Хлеб с финикамиХлеб
Парижский хлебХлеб
Кофейный хлебХлеб
Хлеб ДомашнийХлеб
Хлеб КирпичикХлеб
Хлеб ЦыпочкаХлеб
Сырный хлеб
Комментарии к рецепту
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Будем пробовать!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Иду пробовать…
Очень понравился рецепт леопардового хлеба, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Теперь это мой любимый хлеб дорис грант.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Nuledin, это просто волшебный рецепт хлеб дорис грант!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать хлеб дорис грант, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Удобная у вас инструкция по приготовлению хлеб дорис грант получилась
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.