С индийской кухней мое знакомство началось очень давно. Впервые мне довелось побывать в индийском ресторане в далеком 1990 г. в г. Лондоне. Нас, тогда еще совсем девчонок, повели ужинать в "экзотический" ресторан. Помню, как все горело во рту от избытка специй и перца, а еще, видимо, потому, что мы толком не знали, что бы нам такое заказать. Если память мне не изменяет, это была курица., с рисом., и с овощами. Ну, и конечно, необычные хлебные лепешки! Немного такие тягучие и мягкие. Ими было удобно помогать себе собирать остатки риса с тарелки. ; После этого первого "эксперимента" мое знакомство с индийской кухней продолжилось. (в основном, это было за пределами Родины) А в конце 90-х гг. и в нашем городе открыли индийский вегетарианский ресторан, и было все очень.необычно., и вкусно (и полезно.) но, почему-то ресторан просуществовал недолго. ( (И все же лучшие индийские рестораны для меня остались по-прежнему в Лондоне. Когда ты там, ты просто ненадолго оказываешься на маленьком кусочке Индии, с ее колоритом, запахами, вкусами.музыкой. Эти лепешки отличаются наличием в них начинки из мягкого сыра, который при обжаривании лепешек сам немного "видоизменяется", пройдя термообработку ВКУСНО. И можно поэкспериментировать. Попробуйте приготовить рецепт манаиша-лепешек с сыром и кунжутом, заатаром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лепешки с сыром и картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Необходимые нам продукты.
Муку смешать с дрожжами и добавить масло.
Добавить йогурт и перемешать. Слегка посолить.
Добавляя понемногу теплую воду, замесить тесто. Как только тесто приобретет нужную эластичную консистенцию, продолжить вымешивать его еще минут 10. Можно это сделать вручную, а можно воспользоваться (как я) тестомешалкой...
По окончание замеса переложить тесто в большую миску, смазанную слегка растительным маслом, и поставить в спокойное место, прикрыв кухонным полотенцем, или пленкой, примерно на 1,5 часа.
По истечение указанного времени, тесто хорошо увеличится в объеме и "подрастет".
Присыпать рабочую поверхность стола слегка мукой и выложить тесто. Поделить его на 5 частей.
Помогая себе скалкой, раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку.
Выложить на середину лепешки столовую ложку мягкого сыра...
...и, заворачивая края к центру, закрыть сыр в лепешке. Получаем лепешку меньшего размера с начинкой из мягкого сыра.
Снова присыпать стол слегка мукой и аккуратно пройтись скалкой по лепешке, немного расплющивая ее... Постараться, чтобы она не порвалась, и сыр не вылез наружу.
Как следует разогреть на огне сковороду с тяжелым дном, смазать ее немного маслом и жарить по одной лепешки, по 2 минуты с каждой стороны...
...
Подавать лепешки к столу теплыми...
Лепешки
Лепешки с овощами и сыром ФетаЛепешки
Лепешки с сыром и картошкойЛепешки
Индийские лепешки ПаратхаЛепешки
Лепешки на кефире с сыромЛепешки
Лепешки с овощами и сыромЛепешки
Лепешки с сыром в духовкеЛепешки
Индийские лепешки НаанЛепешки
Лепешки с сыром
Комментарии к рецепту
Отлична идея!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю индийские лепешки наан с сыром в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
индийские лепешки наан с сыром — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо saldupa)))))
Вот это ДААААА!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не индийские лепешки наан с сыром.
Всем рекомендую.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Размещаю ссылочку на рецепт домашних творожных лепешек с мясом, овощами и сыром, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала индийские лепешки наан с сыром!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо! Беру в закладки.
Это какой-то шедевр!!!
saldupa, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Saldupa, это просто волшебный рецепт!
Индийские лепешки наан с сыром выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на индийские лепешки наан с сыром, если бы не доверяла рецептам saldupa на все 100%.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!