Маффины с черникой

Саша Кружко 16 отзывов Видео рецепт

Маффины с черникой порадует всех сладкоежек. Проще всего их готовить в специальной форме для маффинов. Хотя можно использовать и отдельные формочки с манжетиками. Черника понадобится свежая. Попробуйте приготовить рецепт маффинов б-52. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маффинов с черникой

Рецепт маффинов с черникой

Маффины с черникой пекутся в течение 20-25 минут. Тесто для маффинов готовится из муки, разрыхлителя, яиц, масла, молока, сахара и соли. Все смешиваем, добавляем ягодки, затем выкладываем в манжетики или смазанные маслом формочки и выпекаем.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала желтых маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

Для детей, На десерт, На праздничный стол

  • Время: 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 425 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Молоко — 3/4 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Черника свежая — 400 г
  • Корица — 1/2 ч.л.

Инструкция:

  1. 1. Разогрейте плиту до 200 градусов. Форму или формочки смажьте растительным или сливочным маслом. Чернику промойте, выберите веточки и листики.

  2. 2. Смешайте в миске все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Количество используемого сахара зависит от сладости ягод и того, насколько сладкие маффины вы любите. Используйте от половины до 3/4 стакана сахара.

    маффины с черникой
  3. 3. В молоко добавьте яйца, затем сливочное масло (мягкое). Все перемешайте.

    маффины с черникой
  4. 4. В муку влейте молочно-яичную смесь. Перемешайте. Масса получится липкой.

    маффины с черникой
  5. 5. Добавьте в тесто чернику и аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешайте.

    маффины с черникой
  6. 6. Тесто разложите по формочкам. Имейте ввиду, что маффины вырастут, поэтому формочки наполняйте на 3/4.

    маффины с черникой
  7. 7. Верх маффинов присыпьте сахаром. Выпекайте маффины в течение 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

    маффины с черникой
  8. 8. Оставьте готовые маффины еще на несколько минут в форме, затем выбирайте.

    маффины с черникой
  9. 9. Наслаждайтесь теплыми или остывшими маффинами с черникой. Приятного аппетита!

    маффины с черникой

Видео приготовления маффинов с черникой

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
anulya92
anulya92

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

vika
vika

Саша, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ira
ira

В общем, супер!!!
Саша-волшебница!!!

diana88
diana88

Ну, это было превосходно!
маффинов с черникой вместе с пальцами едва не съела)

zina73
zina73

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

anya70
anya70

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Танечка Каракчеева
Танечка Каракчеева

Рецепт лимонных маффинов vagonretseptov.ru/vypechka/maffiny/limonnye-maffiny для любителей.

idintast
idintast

Наконец то сделала маффинов с черникой- объедение!!!

Лиза Шумилова
Лиза Шумилова

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить маффинов с черникой.
О результате напишу позже.

hintofr
hintofr

Спасибо огромное за рецепт маффинов с черникой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

adorientem
adorientem

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Покроева Женя
Покроева Женя

Саша!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Айсина Люба
Айсина Люба

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

yuliya
yuliya

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

margarita
margarita

Надо попробовать приготовить маффинов с черникой

inna
inna

Маффины с черникой — отпад!
Быстро и очень вкусно!