Такие маффины очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать ароматный, например маасдам. Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Подавать такие маффины хорошо с зеленым салатом. Попробуйте приготовить рецепт закусочных маффинов с кабачком и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала закусочных маффинов с колбасой и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Кабачок вымыть и натереть на крупной терке прямо с кожицей в глубокую посуду.
Сыр натереть на крупной терке и выложить к кабачку.
Добавить яйца и все перемешать.
Муку соединить с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу.
Влить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки; если получится слишком густым немного молока.
В тесто влить 50 мл оливкового масла и еще раз перемешать.
Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.
Выпекать маффины в разогретой духовке 10-12 минут до образования золотистой корочки. Пока маффины не остыли, присыпать измельченными листьями мяты.
Маффины
Маффины с сыром фета и оливкамиМаффины
Маффины с адыгейским сыромМаффины
Маффины с сыром и шпинатомМаффины
Куриные маффины с сыромМаффины
Маффины Б-52
Комментарии к рецепту
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю маффинов с кабачком, сыром и мятой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила маффинов с кабачком, сыром и мятой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Сразу захотелось попробовать (люблю маффинов с адыгейским сыром).