Маффины с кабачком, сыром и мятой

gimyomo 6 отзывов

Такие маффины очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать ароматный, например маасдам. Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Подавать такие маффины хорошо с зеленым салатом. Попробуйте приготовить рецепт закусочных маффинов с кабачком и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маффинов с кабачком, сыром и мятой

Рецепт маффинов с кабачком, сыром и мятой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала закусочных маффинов с колбасой и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 150 г
  • небольшой молодой кабачок - 1 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сыр твердый - 70 г
  • мята - 3 веточки
  • молоко - 80 мл
  • оливковое масло - 60 мл
  • крупа манная - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Кабачок вымыть и натереть на крупной терке прямо с кожицей в глубокую посуду.

  3. Сыр натереть на крупной терке и выложить к кабачку.

    маффины с кабачком, сыром и мятой
  4. Добавить яйца и все перемешать.

    маффины с кабачком, сыром и мятой
  5. Муку соединить с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу.

    маффины с кабачком, сыром и мятой
  6. Влить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки; если получится слишком густым немного молока.

    маффины с кабачком, сыром и мятой
  7. В тесто влить 50 мл оливкового масла и еще раз перемешать.

    маффины с кабачком, сыром и мятой
  8. Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.

    маффины с кабачком, сыром и мятой
  9. Выпекать маффины в разогретой духовке 10-12 минут до образования золотистой корочки. Пока маффины не остыли, присыпать измельченными листьями мяты.

    маффины с кабачком, сыром и мятой

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tofrengit
tofrengit

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю маффинов с кабачком, сыром и мятой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Томара Коркунова
Томара Коркунова

Приготовила маффинов с кабачком, сыром и мятой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Светлана Кащеева
Светлана Кащеева

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Лиза Шумилова
Лиза Шумилова

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

ersulol1992
ersulol1992

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

ahernar
ahernar

Сразу захотелось попробовать (люблю маффинов с адыгейским сыром).