Пирог на кислом молоке, испеченный в духовке, понравится вам и вашей семье, даже если вы не очень любите сладости. Этот рецепт отлично подойдет для тех хозяюшек, у кого скисло молоко, и теперь не понятно, куда бы его применить.
Рецептов приготовления пирогов и других блюд на основе кислого молока сейчас очень много в интернете. Скисший продукт явно не пропадет. Применять кислое молоко в кулинарии научились еще в 470 году до нашей эры. Примерно тогда же были открыты чудодейственные свойства уже пропавшего, на первый взгляд, продукта.
Мало кто знает, что скисшее молоко способно принести гораздо больше пользы, чем свежее. Дело в том, что у скисшего продукта усвояемость гораздо выше, поэтому именно благодаря ему человеческий организм получает немного больше природного белка.
Но не стоит с ним перебарщивать, потому что от такого продукта вполне может случиться дисбактериоз или другое заболевание ЖКТ. Кислое молоко хорошо в меру.
Способ приготовления пирогов на основе скисшего молока зачастую поражает своей простотой и доступностью. Вы можете использовать совершенно любую начинку для такого пирога, можете украсить его сверху сахарной пудрой или полить глазурью, сгущенным молоком или вареньем. Действуйте на свое усмотрение. Ну, а как приготовить пирог из кислого молока в духовке, вам поведает наш рецепт с пошаговыми фото. Они станут вам путеводителем во время всего процесса готовки и помогут не сбиться и ничего не перепутать. Попробуйте приготовить рецепт пирога на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог деревенский. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала приготовьте миску, в которой будет удобно замешивать тесто, и насыпьте туда необходимое количество муки. Затем добавьте соль, соду и разрыхлитель и хорошенько все это перемешайте.
В другую миску насыпьте сахар и добавьте сливочное масло.
Тщательно перемешивайте сахар с маслом до тех пор, пока не образуется однородная масса. Сахар пока не будет растворяться. Добавьте ваниль и для ускорения процесса используйте миксер.
В миску с маслом и сахаром добавьте яйца, снова воспользуйтесь миксером и тщательно взбейте содержимое посуды.
Помешивая смесь, добавляйте понемногу муку. Размешивайте так, чтобы тесто выходило однородным и без комочков.
В миску добавьте молоко так же, как и муку, порциями, постоянно помешивая тесто.
Взбейте смесь миксером, добиваясь однородности и воздушности. Не жалейте времени на взбивание теста, так как это только положительно скажется на результате.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом со всех сторон, а дно лучше всего будет застелить пергаментом. Затем заливайте тесто, выкладывайте малину (можете использовать любой другой продукт, который вам по душе). Сверху присыпьте все двумя столовыми ложками сахара.
Заранее разогрейте духовку до температуры в 180 градусов, после чего ставьте туда форму с пирогом. Выпекать необходимо около 40 минут. Проверяйте пирог на готовность с помощью спички или зубочистки. После того, как угощение будет готово, отключите духовку и дайте пирогу настояться в ней еще минут 10-15. После этого вынимайте, дайте остыть и можете подавать к столу пирог так, как он есть, или украсив его на свое усмотрение.Приятного аппетита!
Пироги
Апельсиновый пирогПироги
Пирог деревенскийПироги
Пирог на кефиреПироги
Лаймовый пирогПироги
Пастуший пирогПироги
Пирог из тыквыПироги
Датский пирогПироги
Пирог-косичкаПироги
Пирог ВодныйПироги
Пирог Зебра
Комментарии к рецепту
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пирог на кислом молоке! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Отчитываюсь.
пирог на кислом молоке супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Супер!
Обязательно приготовь http://vagonretseptov.ru/vypechka/pirogi/pirog-vodny! Получается очень вкусненько!!!
Отличный рецепт! Спасибо, edisha. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Edisha!
Спасибо огромное за новенький рецептик пирога на кислом молоке!!!
Edisha, я всегда доверяю твоим рецептам!
Edisha, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Пирог на кислом молоке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Edisha, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пирог на кислом молоке просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Теперь это мой любимый пирог на кислом молоке.