Пирог с баклажанами и творогом отлично подойдет на роль основного блюда на ужин, а также в качестве вкусной и сытной закуски на праздничном столе. Пирог получается очень ярким, ароматным и сытным! Попробуйте приготовить рецепт лукового пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Творог я взяла нежирный - 1,8 %. Но подойдет творог любой жирности. Тесто также можно сделать из цельнозерновой муки, но, к сожалению, оказалось, что она у меня как раз закончилась, поэтому я делала из пшеничной высшего сорта.
Приступаем к приготовлению теста. В миску просеиваем всю муку и режем на кусочки холодное масло. Необходимо смесь перетереть в крошку. Я это делала ножом, но можно это проделать и блендером.
Далее в масляно-мучную смесь добавляем яйцо, соль и холодную воду, и замешиваем эластичное тесто.
Берем разъемную форму (у меня форма 26 см), дно застилаем пергаментной бумагой. Распределяем тесто по дну формы и формируем бортики высотой около 3 см. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах. И убираем форму с тестом в холодильник на 40 мин
Приступим к приготовлению начинки. Баклажаны режем кружочками (я нарезала так, а потом еще разрезала кружочки пополам, поэтому рекомендую сразу резать на половинки). Добавляем рубленный чеснок, соль, перец, растительное масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Помидор нарезаем полукольцами.
Сыр натираем на терке.
Теперь приступим к творожной начинке. Творог, сметану, яйца, соль хорошо перемешиваем, я это сделала с помощью блендера.
Далее в творожную массу добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем. Теперь можно поставить духовку на подогрев на 180 градусов. И начинаем собирать наш пирог.
Достаем форму с тестом из холодильника и сверху равномерно выкладываем творожно-сырную начинку.
И, наконец, выкладываем баклажаны и помидоры на сырно-творожную массу ребром. Я начала выкладывать их от края формы к середине, чередуя баклажан и помидор. В конце этого процесса у меня осталось немного овощей, я просто их распределила по тем местам, где, как мне показалось, есть свободное место. Т. о. у меня уместились все овощи.
Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем 60-80 минут при 180 градусах.
После того, как пирог испечется, даем ему немного остыть и подаем на стол!
Его можно есть как горячим, так и холодным. Даже после проведенной ночи в холодильнике пирог остался ароматным и вкусным. Очень рекомендую попробовать этот замечательный рецепт!
Пироги
Пирог с помидорамиПироги
Пирог деревенскийПироги
Пирог с вареньемПироги
Пирог с грибамиПироги
Пирог КофейныйПироги
Пирог ЛимонникПироги
Луковый пирогПироги
Пирог с рыбойПироги
Пирог ВодныйПироги
Пирог Куха
Комментарии к рецепту
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пирог с творогом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пирог с творогом готовить...
Сейчас буду готовить пирог с творогом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо за отличные рецепты!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Кто-нибудь интересовался http://vagonretseptov.ru/vypechka/pirogi/pirog-vodny?
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Я делала пирог с творогом по рецепту Женя, мне понравилось.
Даже брату, который пирог с творогом не любит,понравилось!
Пирога с творогом просто супер, мои гости все были в восторге!!! Женя, спасибо!
Женя, пирог с творогом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Попробовали сегодня пирог с творогом, просто класс!!!
В общем, пирог с творогом супер!
Автор-волшебница!!!