Я свой открытый пирог с курицей и картофелем передержала в духовке - вкуснее, когда он именно золотистый, начинка сочнее. Пекла его уже ни один раз с разными начинками, всегда получается вкусно.
Тесто лучше раскатать потоньше. И всегда делаю двойную норму, и этого бывает мало! С рыбой и помидорами, или тефтельками, или с лисичками - каждый раз разный вкус. Попробуйте приготовить рецепт пирога блинного с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с курицей и черникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
30 мин
Для теста перетереть руками муку со сливочным маслом. Сделать в муке углубление, добавить в него яйцо, сметану и соль. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозильник, пока готовится начинка.
Картофель и курицу сварить по отдельности, остудить и порезать кубиками. Лук мелко нарезать и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Смешать вместе все ингредиенты начинки.
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики в 4 см. Выложить равномерно на тесто начинку.
Взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец и зелень. Вылить сверху на начинку заливку.
Выпекать пирог с курицей в разогретой духовке при температуре 180 C примерно 40-45 минут до красивой золотистой корочки.
Пироги
Пирог с курицей и черникойПироги
Пирог с курицей в духовкеПироги
Пирог блинный с курицейПироги
Пирог с курицейПироги
Пирог из тыквы
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пирога с картошкой!
Приготовила!!!
Людмила, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте картофельного пирога.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Делала пирог с картошкой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
А я всегда готовлю с Людмила и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит