Когда я впервые прочитала рецепт этого пирога, мне стало интересно, что же такого в нем особенного. Всего ничего ингредиентов и яблоки. М-да, вот из любопытства я решила его испечь. Своим видом он напоминает заснеженные горные вершины. Тесто тонкое и рассыпчатое - немного как слоеное тесто. Пирог этот делается очень быстро - буквально в течение нескольких минут и. в духовку:) Если вы ищете проверенный и простой рецепт вкусной и быстрой выпечки - этот рецепт как раз для вас. И вы и ваши гости будут в восторге от вида и вкуса этого пирога:) Попробуйте приготовить рецепт лаймового пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог зебра. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. 1. В миску или другую емкость всыпать муку, добавить сахарную пудру, разрыхлитель, сливочный творожный сыр, сливки и мягкий маргарин, порубленный на мелкие кусочки, и замесить тесто. 2. Тесто разделить на две части в соотношении 70% и 30%. Б льшую часть раскатать и переложить при помощи скалки в форму. Тесто разложить так, чтобы получились бортики ок. 1-1,5 см. Если в одном месте бортики получились выше - срежьте ножом и срезанную часть приклейте там, где бортиков не хватает. 3. 6-8 средних яблока очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами. Подготовленный таким образом яблоки укладывать на тесте разрезом вниз. Яблоки можно чуток посыпать корицей
2. 4.Остальную меньшую часть теста раскатать до размера, немного больше, чем размер формы. Тесто будет очень тонким и, чтобы легче было его перенести в форму (на скалке) можно разрезать на две части. Тесто разложить на яблоки (свободно, с запасом) так, чтобы оно свисало между ними. Аккуратно склеиваем бока нижнего и верхнего слоя теста, чтобы во время выпечки он не расклеился и не вытекал яблочный сок.
3. 5. Пирог выпекать в предварительно разогретой духовке при 200С ок. 60 минут. до золотистого цвета. 6. Пирог вынуть из духовки и дать остыть. 7. Приготовить глазурь: стакан сахарной пудры хорошо размешать со сливками до однородной гладкой массы. 8. Пирог полить слегка теплой глазурью, которая будет расплываться поверху и можно ее легко распределить по всей поверхности (лучше всего при помощи кисточки).
4. А теперь можно восхищаться и наслаждаться горными снежными вершинами:)
Пироги
Пирог Банановый райПироги
Морковный пирогПироги
Фруктовый пирогПироги
Пирог с курицейПироги
Пирог с печеньюПироги
Лаймовый пирогПироги
Яблочный пирогПироги
Пирог-косичкаПироги
Пирог с рыбойПироги
Пирог Зебра
Комментарии к рецепту
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пирога снежные вершины разочаровал.
Никому не понравилось(
Вика! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пирог снежные вершины(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Вика, я всегда доверяю твоим рецептам!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Вика за то, что даёт нам возможность выбора!
Вот вам хорошая идейка - пирог с рыбой, спасибо автору!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пирог снежные вершины я не очччччень, но пирог снежные вершины — на пятёрку)))
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирог снежные вершины.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Мой самый любимый рецепт пирога снежные вершины!!!
Я тоже так готовлю!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Вика, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Вика.
Пирог снежные вершины — просто СУПЕР!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо, Вика!
Ваш рецепт пирога снежные вершины всё-таки самый лучший из всех!
Вика, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!