Филипенко Серафима 12 отзывов Видео рецепт
Словом киш французы называют открытый пирог. Классической основой для киша готовят рубленое песочное тесто. Попробуйте приготовить рецепт киша лорена с курицея и брокколи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт киша с курицей и грибами
Но можно его приготовить из слоеного или творожного теста. Начинка для киша может быть как сладкой, так и несладкой. А с заливкой он очень нежный.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с курицей и картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На обед, На ужин
1. Тесто вы можете сделать вручную или на комбайне. Муку просеять соединить с солью и засыпать в процессор. Маргарин нарезать на кусочки и добавить в муку. Муку с маслом нужно порубить до крошки. Порубить муку с маслом можно и вручную, ножом.
2. Взбить яйцо и добавить в муку с маслом. Замесить тесто. Выложить тесто на стол и скатать из него шар.
3. Размять руками тесто небольшой лепешкой и выложить в форму для выпечки. Закрыть все дно и сделать бортики. Пальцами сделать рифленый бортик. Поставить форму с тестом в холодильник минут на 40.
4. Для начинки порежем мясо небольшими кусочками. Из грибов выбрать штук 10-12, и нарезать их красивыми ломтиками для украшения верха нашего пирога. Остальные грибы нарезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать.
5. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности и добавить все грибы. Жарить грибы, пока вся жидкость не испарится. Когда грибы прожарятся, отложите ломтики для украшения. В остальную массу положите сухой грибной бульон и добавьте мясо. Посолите и поперчите начинку.
6. Начинка и тесто готовы. Осталось приготовить заливку. Яйца взбейте с солью. Добавьте перец и мускатный орех. Не переставая взбивать, вливайте в смесь сливки. Сыр натереть на терке и добавить в массу. Заливку нужно очень тщательно смешать.
7. Начинку из мяса и грибов выложите на тесто и выровняйте по всему дну формы.
8. Приготовленную заливку вылейте на начинку. Приготовленные для украшения ломтики грибов разложите сверху и слегка вдавите их в начинку. Духовку разогрейте до 230 градусов и выпекайте пирог около 15 минут. Потом уменьшите температуру до 200 градусов и пеките пирог до румяной корочки. Оставьте пирог в форме на 10 минут. Потом выкладывайте на блюдо и поедайте это чудо.
Пироги
Пирог с курицей и картофелемПироги
Пирог с курицей и черникойПироги
Пирог с курицей в духовкеПироги
Пирог блинный с курицейПироги
Пирог с мясом и грибамиПироги
Пирог с грибамиПироги
Пирог с курицей
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Филипенко!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Вот еще классный рецепт по тому же принципу vagonretseptov.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-gribami.
Я уже сделала киша с курицей и грибами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без киша с курицей и грибами не обходится!
Спасибо, рецептик замечательный
Отличный вариант приготовления киша с курицей и грибами.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
ОЧ вкусно получилось)