Мне очень нравится этот рецепт пирожков. На их приготовление уходит всего-то чуть больше часа времени, а в результате получаются нежные пышные дрожжевые пирожки с вишней. Начинка может быть абсолютна любая на ваш выбор: ягоды, фрукты, творог, капуста или мясо. Кладите то, что вы любите.
Меня эти пирожки всегда выручают в ситуации "гости на пороге". Если под рукой нет подходящей начинки, то для этого в морозилке у меня всегда есть мороженые ягоды, которые можно быстро разморозить в микроволновке.
На крайний случай можно и просто булочек испечь из этого теста:). Попробуйте и вы приготовить такие быстрые дрожжевые пирожки. Уверена, что ваши близкие их оценят. Попробуйте приготовить рецепт пирожков дрожжевых на воде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с вишней в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Для опары соединить теплое молоко (воду), дрожжи, сахар и муку. Перемешать и оставить на 15-20 минут в теплом месте.
2. Затем, когда опара "запузыриться", добавить в нее растительное рафинированное масло, соль и просеянную муку. Муку лучше добавлять постепенно, так как ее может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в ингредиентах. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
3. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и поставить на расстойку в теплое место на 15-20 минут.
4. Если у вас свежие вишни, то удалите из них косточки и дайте стечь соку. У меня мороженые вишни без косточек. Я просто их разморозила.
5. Готовое тесто обмять, раскатать в пласт, толщиной 0,5 см и стаканом вырезать кружочки. На каждый кружок выложить 0,5 ч. л. сахара, на сахар несколько ягод и тщательно защипнуть. Затем острые края пирожка подтянуть друг к другу соединить. Перевернуть изделие швом вниз и придать руками овальную формую.
6. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на нее пирожки. Смазать верх пирожков молоком или взбитым желтком.
7. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут, до румяности.
8. Готовые пирожки снять с противня и полностью остудить. Приятного аппетита!
Пирожки
Дрожжевые пирожки на кефиреПирожки
Пирожки с вишней в духовкеПирожки
Пирожки дрожжевые на водеПирожки
Сдобные пирожки с вишнейПирожки
Быстрые жареные пирожкиПирожки
Быстрые пирожки
Комментарии к рецепту
Давно хочу попробовать сделать быстрые дрожжевые пирожки с вишней))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Быстрые дрожжевые пирожки с вишней это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать дрожжевые пирожки на кефире.
Так и хочется приготовить!
Кому посчастливилось отведать быстрые дрожжевые пирожки с вишней — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Большое спасибо так вкусно
Это реально наслаждение
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, atiowatim1993, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Я делала быстрые дрожжевые пирожки с вишней, мне понравилось.
Даже сестре, которая быстрые дрожжевые пирожки с вишней не любит,понравилось!
Atiowatim1993, это просто волшебный рецепт быстрых дрожжевых пирожков с вишней!
Atiowatim1993, умничка!
Какой аппетитный рецептик быстрых дрожжевых пирожков с вишней сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!