Пирожки с рисом и яйцом

othethi1990 11 отзывов Видео рецепт

Аромат домашней выпечки всегда собирает на кухне всех домочадцев. Хотите побаловать их вкусненьким и весьма простым блюдом? Тогда приготовьте жареные пирожки с рисом и яйцом. Попробуйте приготовить рецепт пирожков с рисом и сыром данвайт. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожков с рисом и яйцом

Рецепт пирожков с рисом и яйцом

Довольно часто хочется приготовить что-нибудь сытное, вкусное и при этом не очень дорогое. На выручку в такой ситуации может прийти отличный вариант - пирожки с рисом и яйцом. Слишком простая начинка? Отнюдь, стоит только попробовать.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки из хрущевского теста с яйцом и рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На завтрак, На обед

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 11 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Рис — 100 г
  • Яйцо — 6 шт.
  • Мука — 600-800 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — 10 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 100 мл

Инструкция:

  1. 1. Этот простой рецепт пирожков с рисом и яйцом начинается с приготовления теста. Для этого нужно в миске растворить дрожжи, добавив сахар и около 2 стаканов теплой воды. Затем отправить туда щепотку соли, немного растительного масла и постепенно вводить муку. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Когда процесс замеса окончен, накрыть тесто и убрать в теплое место где-то на 1 час. За это время тесто подойдет и расслоится.

  2. 2. Следующим необходимо отправить в холодную воду рис (из расчета количества воды 2 к 1) и сварить до готовности. После закипания посолить по вкусу и при желании добавить любимые приправы к рису. Также нужно поставить варить яйца. Зеленый лук - довольно интересный ингредиент в начинке. Конечно, добавлять его не обязательно, однако он придает некую пикантность. Его нужно вымыть, просушить и мелко нарезать.

    пирожки с рисом и яйцом
  3. 3. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками и соединить с луком. Также добавить немного остывший рис.

    пирожки с рисом и яйцом
  4. 4. В начинке не хватает последнего ингредиента - растопленного сливочного масла. Затем все тщательно перемешать. Можно посолить или поперчить по вкусу.

    пирожки с рисом и яйцом
  5. 5. Когда тесто готово, можно приступать к основному процессу. Отделить небольшой кусочек теста и размять руками, формируя небольшой кружочек. В середину выложить начинку и аккуратно залепить края. Таким образом поступить со всеми пирожками. Чтобы легче было работать с тестом, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.

    пирожки с рисом и яйцом
  6. 6. Рецепт приготовления пирожков с рисом и яйцом практически завершен. Осталось разогреть на сковороде растительное масло и отправить туда пирожки. Не стоит класть их слишком близко друг к другу. Обжарить в двух сторон до румяной корочки, а затем выложить на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир. Такие пирожки прекрасны в качестве перекуса на работе или на пикнике.

    пирожки с рисом и яйцом

Видео приготовления пирожков с рисом и яйцом

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Нюта Лыннык
Нюта Лыннык

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Надя Земскова
Надя Земскова

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Дегтерева Маша
Дегтерева Маша

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Гуськова Зина
Гуськова Зина

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - othethi1990 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

nadezhda95
nadezhda95

Я уже сделала пирожки с рисом и яйцом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

strebezheva_73
strebezheva_73

Рецепт постных пирожков с рисом и грибами я уже пробовала, теперь еще приготовим пирожки с рисом и яйцом.

diana88
diana88

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

alesya
alesya

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пирожки с рисом и яйцом в коллекцию рецептов.

Фартушняк Галка
Фартушняк Галка

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

estont1970
estont1970

Спасибо!
Все здорово получилось!

Спутай Зоя
Спутай Зоя

Давно хочу попробовать сделать пирожки с рисом и яйцом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.