Литовские пирожки кибинай

violetta 17 отзывов

В Литве есть замечательное место - Тракай. Помимо пейзажей там можно попробовать настоящие Кибинай. Сидеть на берегу озера за уютным столиком в ресторане с кибином в руке, любоваться старинным замком на острове - ну что может быть лучше! Попробуйте приготовить рецепт печеных пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт литовских пирожков кибинай

Рецепт литовских пирожков кибинай

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 408 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 4 стак. муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • щепотка соли
  • 200 г сметаны
  • 4 яйца (3 в тесто, 1 для смазки)
  • 600-800 г говядины или баранины
  • 1 репчатая луковица
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • вода или бульон для начинки

Инструкция:

  1. Просеять муку. Холодное масло потереть на терке или порезать кубиком и бросить в муку. Посолить. Можно использовать маргарин, тогда соли не надо.

  2. Перетереть масло с мукой - РУКАМИ. Получается "крошка".

  3. Добавить сметану и яйца.

  4. Замесить тесто - РУКАМИ. Сформировать шар и убрать в холодильник на полчаса (я сразу поделил на шарики по 80 г).

  5. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Мясо порезать мелким кубиком или перемолоть в мясорубке. Добавить рубленый лучок, соль, и, не жалея, черного молотого перчика. Я также добавляю немного воды или бульона, т. к. использую нежирное мясо. Начинка должна быть очень сочной.

  6. Теперь пора формировать пирожки. На один кибин уходит 70-100 г теста. Раскатать кружок из теста, в центр положить начинку.

  7. Защипнуть края (край должен быть довольно широким), по краю сформировать косичку.

  8. Выкладывать кибинай на противень, выстланный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. "Кибинчики" увеличатся в объеме в духовке. Смазать верх яйцом и отправить в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ressur
ressur

А как здесь добавить рецепт в закладки?

ejuranted1990
ejuranted1990

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Кира Катрова
Кира Катрова

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

ralang1977
ralang1977

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Танюша Фаландышева
Танюша Фаландышева

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

mullagalieva_94
mullagalieva_94

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

ercutegr
ercutegr

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://vagonretseptov.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-so-schavelem. За идеи и мысли и ваши советы.

adnane
adnane

А как же мне хочется уже приготовить.

Виктория Гайдук
Виктория Гайдук

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Чугрова Саша
Чугрова Саша

Violetta, замечательный рецепт литовских пирожков кибинай!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

antintout1995
antintout1995

Спасибо, violetta за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

lyuba83
lyuba83

Удобная у вас инструкция по приготовлению литовских пирожков кибинай получилась

zhorina_85
zhorina_85

Здравствуйте violetta!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

katarina85
katarina85

Вкус литовских пирожков кибинай просто потрясающий!
Будем повторять.

anka83
anka83

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Галиахметова Люба
Галиахметова Люба

Как красиво!

kostyak_84
kostyak_84

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит литовские пирожки кибинай.
Большое тебе спасибо, violetta, за такие простые, но аппетитные блюда.