В Литве есть замечательное место - Тракай. Помимо пейзажей там можно попробовать настоящие Кибинай. Сидеть на берегу озера за уютным столиком в ресторане с кибином в руке, любоваться старинным замком на острове - ну что может быть лучше! Попробуйте приготовить рецепт печеных пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
30 мин
Просеять муку. Холодное масло потереть на терке или порезать кубиком и бросить в муку. Посолить. Можно использовать маргарин, тогда соли не надо.
Перетереть масло с мукой - РУКАМИ. Получается "крошка".
Добавить сметану и яйца.
Замесить тесто - РУКАМИ. Сформировать шар и убрать в холодильник на полчаса (я сразу поделил на шарики по 80 г).
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Мясо порезать мелким кубиком или перемолоть в мясорубке. Добавить рубленый лучок, соль, и, не жалея, черного молотого перчика. Я также добавляю немного воды или бульона, т. к. использую нежирное мясо. Начинка должна быть очень сочной.
Теперь пора формировать пирожки. На один кибин уходит 70-100 г теста. Раскатать кружок из теста, в центр положить начинку.
Защипнуть края (край должен быть довольно широким), по краю сформировать косичку.
Выкладывать кибинай на противень, выстланный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. "Кибинчики" увеличатся в объеме в духовке. Смазать верх яйцом и отправить в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.
Пирожки
Пирожки классическиеПирожки
Пирожки со свеклойПирожки
Пирожки со щавелемПирожки
Пирожки на кефиреПирожки
Заварные пирожкиПирожки
Пирожки с тунцомПирожки
Ленивые пирожкиПирожки
Печеные пирожкиПирожки
Пирожки
Комментарии к рецепту
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://vagonretseptov.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-so-schavelem. За идеи и мысли и ваши советы.
А как же мне хочется уже приготовить.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Violetta, замечательный рецепт литовских пирожков кибинай!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо, violetta за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению литовских пирожков кибинай получилась
Здравствуйте violetta!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Вкус литовских пирожков кибинай просто потрясающий!
Будем повторять.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Как красиво!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит литовские пирожки кибинай.
Большое тебе спасибо, violetta, за такие простые, но аппетитные блюда.