Пирожки румяные хрюшки

alsu94 5 отзывов Видео рецепт

Доброе время суток, дорогие хозяюшки.

Сегодня я к вам.с "Румяными Хрюшками". Ничего нового я не открою. Это просто банальные песочно-дрожжевые пироги. НО.я хотела, что бы вы просто улыбнулись, просматривая мои фото, а может быть потом и спекли этих забавных Хрюшек.

Итак. Попробуйте приготовить рецепт пирожков с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожков румяных хрюшки

Рецепт пирожков румяных хрюшки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 500 г (примерно)
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • молоко 1 стак.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • маргарин (или слив. масло) 200 г
  • толченый картофель с зеленым луком и укропом 300 г
  • маслята, жаренные с луком (измельчить блендером) 300 г

Инструкция:

  1. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар и 2 ч. л. муки. Дать опаре подняться 10-15 мин в тепле. Тем временем перетереть маргарин с солью, до мягкости. Влить подошедшую опару, размешать до однородности.

  2. Муку просеять и подсыпая в жидкую смесь, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и податливым.

    пирожки румяные хрюшки
  3. Теперь кладем тесто в холодильник и оставляем на 4 часа. Спустя время получается нежное и пушистое дрожжевое тесто.

    пирожки румяные хрюшки
  4. В лепке оно очень пластичное. Делим тесто на небольшие кусочки, формируем шарики.

    пирожки румяные хрюшки
  5. Оставляем небольшой кусочек для ушек, пятачков и хвостиков. Каждый шарик раскатываем, кладем начинку (сначала картофель, сверху грибы и защипываем в виде пирожка-овала.

    пирожки румяные хрюшки
  6. Ушки лепим в виде треугольников, пяточки -небольшие лепешечки, а хвост катаем, как жгут. Части тела приклеиваем на желток. Глазки я сделала из душистого перца.

    пирожки румяные хрюшки
  7. Выкладываем на противень смазанный маслом.

    пирожки румяные хрюшки
  8. Выпекаем до золотистой корочки. За 5 минут до готовности, вынимаем и смазываем желтком, разведенным водой и ставим подрумяниться.

    пирожки румяные хрюшки
  9. P.S. Готовые изделия из такого теста можно расстаивать, можно печь сразу - изделие будет чуть менее пушистое. Тесто хранится в холодильнике до 7 дней. Печь из него можно что угодно - пироги, пирожки, рогалики, кулебяки. Я пеку даже пиццу...

    пирожки румяные хрюшки
  10. пирожки румяные хрюшки

Видео приготовления пирожков румяных хрюшки

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Танюша Сановна
Танюша Сановна

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

ofranes
ofranes

Alsu94, спасибо большое, за вкусный превкусный пирожки румяные хрюшки!!!

rotensart
rotensart

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

umionc2002
umionc2002

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пирожков румяных хрюшки.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

urbanas_76
urbanas_76

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!