Кира Охтень 7 отзывов Видео рецепт
Пирожки Долгожданные.
Они такие теплые, родные, далекие ну, в общем из детства они
Тесто в них обычное, такое делают многие хозяюшки, а вот начинка мягко говоря не как у всех. Не знаю, как она появилась, может от нищеты (она всю жизнь нашу страну сопровождает), а может и от креативности моей бабушки (что мало вероятно). Но баловала в детстве ими нас бабуля. А потом, когда ее не стало, они стали большой редкостью, я бы даже сказала деликатесом. Мама их печь умела, но по ряду причин (работа, дом и т. д. и т. п.) пекла их редко. Однажды я оч. Долго уговаривала ее побаловать нас этой вкуснотой (надо заметить, сама я в то время с тестом еще не ладила), а ей было все некогда и некогда И вот настал долгожданный день. Мама сообщила, что будет печь мои любимые пирожки, а через полчаса перезвонила и заявила, что внук ей заказал пирожки с картошкой (сами понимаете, внук- это святое). И я оказалась в пролете. Следующую партию уже именно моих любимых пирожков, я дождалась примерно через год После чего я всем заявила, что я их ждала 2 года, как из армии. Вот суть названия, да и жизни наверное Попробуйте приготовить рецепт печеных пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить ингредиенты для теста.
Для начинки: 2-3 луковицы репчатые, соленые (или маринованные огурцы) -500-600 г. Примерно (ну честно, не знаю сколько). Это зависит от мокрости огурцов, от качества теста и от кол- ва начинки в пирожках. Короче, сами соображайте. Раст. Масло для жарки.
Муку просееваем.
Делаем в ней лунку, в центр засыпаем соль, сахар, разрыхлитель. Вбиваем яйца.
Начинаем замешивать, постепенно добавляя кефир (у меня в этот раз простокваша). Добавляем раст. Масло и вымешиваем тесто до пластичности и того момнта, когда оно перестает липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муки, но не переусердствуйте, иначе тесто буде оч. Плотное. Затем тесто накрыть или завернуть в пищевую пленку и на 30 мин Отправить в холодильник.
В это время приготовим начинку. Луковицы порежем мелким кубиком и спассеруем на небольшом кол-ве раст. Масла до румяности. Огурцы потереть на крупной терке (или пропустить через мясорубку), отжать лишнюю жидкость. Смешать огурцы с луком. Тесто разделить на части, раскатать, выложить начинку, сформировать пирожки и обжарить на раст. Масле с двух сторон, на умеренном огне, накрывая крышкой до готовности.
Все! Можете угощать своих любимых. Это оч. Вкусно! И скажу Вам по секрету, если не признаетесь, никто и никогда не догадается из чего начинка. Пекла я их вчера. Начинку делала двух видов- ЭТУ и мясную. ЭТИХ нет еще со вчера, а мясные вон в холодильнике стоят
Пирожки
Пирожки классическиеПирожки
Сингапурские пирожкиПирожки
Пирожки со щавелемПирожки
Пирожки на кефиреПирожки
Заварные пирожкиПирожки
Ленивые пирожкиПирожки
Печеные пирожкиПирожки
Пирожки с мясомПирожки
Пирожки
Комментарии к рецепту
Я сделала пирожки долгожданные, все получилось очень даже..!
Кира, спасибо большое!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пирожки долгожданные!!!
Еще раз спасибо!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Кира, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пирожки долгожданные
А я готовлю по этому рецепту пирожков со щавелем.
Отчитываюсь.
пирожки долгожданные супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.