Пирожки с повидлом в духовке

evstafyeva_80 5 отзывов

Если вы хотите приготовить пирожки с повидлом в духовке, воспользуйтесь нашим рецептом. Такие вкусные духовые пирожки исчезнут со стола быстрее, чем успеют остыть. Попробуйте приготовить рецепт пирожков с повидлом на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожков с повидлом в духовке

Рецепт пирожков с повидлом в духовке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с капустой и мясом в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Перекус, Десерт, Пикник

  • Время: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для пирожков с повидлом:

  • 800 г муки
  • 400 г сметаны любой жирности
  • 3 яйца (+ яйцо для смазки)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. молока
  • 11 г сухих дрожжей

Начинка для пирожков:

  • 300 г любого повидла на ваш вкус
  • 20 г сливочного масла(для смазки готовых пирожков)

Инструкция:

  1. Воду (80 мл) подогреть до теплой температуры (около 35С), добавить дрожжи, сахар и тщательно размешать до их полного растворения. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в тепле. Яйца и сметану оставить на 10 минут в тепле.

  2. Яйца вбить в отдельную миску и взбить венчиком или миксером до образования светлой однородной массы. Не переставая взбивать яичную массу, добавить сметану и смешивать до однородного цвета.

  3. Соединить в большой миске дрожжевую смесь и сметанно-яичную, перемешать. Муку дважды просеять через сито и постепенно ввести к жидкой массе. Вымесить руками тесто до однородности. Накрыть миску с тестом легким полотенцем и оставить в теплом месте.

  4. Дрожжевое тесто для духовых пирожков с повидлом должно настояться около 1 часа в тепле. Затем разделить все тесто на небольшие куски, скатать из них шарики и оставить их в теплом месте на 10-15 минут. Повидло оставить на это же время в комнатной температуре (чтобы оно не было холодным).

  5. Каждый шарик теста примять и сделать из него круг около 1-1,5 см толщиной. Выложить в центр каждого круга немного повидла, соединить и защипать края теста. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой, выложить на него пирожки.

  6. Разогреть духовку до 200С, а дрожжевые пирожки с повидлом оставить на это время в тепле (около 15 минут). Яйцо взбить в небольшой емкости с ложкой молока, смазать полученной смесью поверхность пирожков и отправить их в разогретый духовой шкаф.

  7. Готовить пирожки с повидлом в духовке до румяности примерно 20 минут. Вынуть противень, смазать поверхность пирожков сливочным маслом (не обязательно) и оставить их остывать на пару минут.

  8. Духовые пирожки с повидлом особенно вкусны с молоком, можно подавать и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dorokhina_90
dorokhina_90

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пирожки с повидлом в духовке получается здорово!

olesya88
olesya88

Теперь это мой любимый пирожки с повидлом в духовке.

lyuda
lyuda

Evstafyeva_80, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Галя Зотова
Галя Зотова

Evstafyeva_80, спасибо за рецепт пирожков с повидлом в духовке! Обязательно приготовлю :)

hedite
hedite

Пирожки с повидлом в духовке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.