Если вы хотите приготовить пирожки с повидлом в духовке, воспользуйтесь нашим рецептом. Такие вкусные духовые пирожки исчезнут со стола быстрее, чем успеют остыть. Попробуйте приготовить рецепт пирожков с повидлом на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с капустой и мясом в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
В духовке
Повод:
Перекус, Десерт, Пикник
Воду (80 мл) подогреть до теплой температуры (около 35С), добавить дрожжи, сахар и тщательно размешать до их полного растворения. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в тепле. Яйца и сметану оставить на 10 минут в тепле.
Яйца вбить в отдельную миску и взбить венчиком или миксером до образования светлой однородной массы. Не переставая взбивать яичную массу, добавить сметану и смешивать до однородного цвета.
Соединить в большой миске дрожжевую смесь и сметанно-яичную, перемешать. Муку дважды просеять через сито и постепенно ввести к жидкой массе. Вымесить руками тесто до однородности. Накрыть миску с тестом легким полотенцем и оставить в теплом месте.
Дрожжевое тесто для духовых пирожков с повидлом должно настояться около 1 часа в тепле. Затем разделить все тесто на небольшие куски, скатать из них шарики и оставить их в теплом месте на 10-15 минут. Повидло оставить на это же время в комнатной температуре (чтобы оно не было холодным).
Каждый шарик теста примять и сделать из него круг около 1-1,5 см толщиной. Выложить в центр каждого круга немного повидла, соединить и защипать края теста. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой, выложить на него пирожки.
Разогреть духовку до 200С, а дрожжевые пирожки с повидлом оставить на это время в тепле (около 15 минут). Яйцо взбить в небольшой емкости с ложкой молока, смазать полученной смесью поверхность пирожков и отправить их в разогретый духовой шкаф.
Готовить пирожки с повидлом в духовке до румяности примерно 20 минут. Вынуть противень, смазать поверхность пирожков сливочным маслом (не обязательно) и оставить их остывать на пару минут.
Духовые пирожки с повидлом особенно вкусны с молоком, можно подавать и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Пирожки
Пирожки с повидлом на кефиреПирожки
Пирожки с яблоками в духовкеПирожки
Пирожки с вишней в духовкеПирожки
Пирожки с мясом в духовкеПирожки
Пирожки с повидлом
Комментарии к рецепту
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пирожки с повидлом в духовке получается здорово!
Теперь это мой любимый пирожки с повидлом в духовке.
Evstafyeva_80, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Evstafyeva_80, спасибо за рецепт пирожков с повидлом в духовке! Обязательно приготовлю :)
Пирожки с повидлом в духовке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.