Пышные, румяные, ароматные пирожки - неотъемлемая часть меню
Пышные пирожки лучше готовить на молоке. Они всегда получаются мягкими и очень аппетитными. Пирожки - прекрасное дополнение к чаю или к кофе, отлично подойдут для полдника и в качестве "перекуса" на работу. Попробуйте приготовить рецепт пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки со щавелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1.Тесто. Молоко слегка подогреть. Влить немного молока в дрожжи и помешивать до их растворения. Муку просеять. Сделать в муке углубление и влить растворенные дрожжи. Следом влить немного теплого молока. Перемешивать тесто в центре воронки, подсыпая муку с краев к центру. Добавить 1 ст. л. сахара. Влить оставшееся молоко и продолжать замешивать опару, подбирая муку с краев. Накрыть опару полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Опара должна увеличиться минимум вдвое.
Тем временем яйца взбить вилкой. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Влить в поднявшуюся опару теплое сливочное масло, всыпать соль. Добавить яйца и оставшийся сахар. перемешать до однородности, при необходимости подсыпая понемногу муку. Вымешивать тесто руками 5-7 минут. Оно должно получиться достаточно мягкое.
Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить 1 час в тепле.
2. А тем временем очистить и измельчить лук с помощью острого ножа, капусту тонко нашинковать. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Капусту отварить в слегка подсоленной воде в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Обжарить капусту с луком на небольшом количестве растительного масла, дать немного остыть и соединить с измельченными куриными яйцами.
Начинку посолить, поперчить.
3. Из теста формировать небольшие шарики, а с них - лепешки, в центр выложить начинку, защипать края.
На застеленном пергаментом противне разложить пирожки швом вниз. Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Пирожки
Пирожки с капустой на молокеПирожки
Бабушкины пышные пирожкиПирожки
Пирожки с картошкойПирожки
Пирожки с начинкойПирожки
Пирожки с яблокамиПирожки
Пирожки со щавелемПирожки
Пирожки жаренныеПирожки
Печеные пирожкиПирожки
Пирожки
Комментарии к рецепту
Пышные пирожки на молоке вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Lated, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пышные пирожки на молоке по этому простому рецептику.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Обязательно попробую пышные пирожки на молоке, это вкусно.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
При случае, воспроизведу пирожки с картошкой.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Супер!
Пышные пирожки на молоке выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.