Пышные пирожки на молоке

lated 13 отзывов Видео рецепт

Пышные, румяные, ароматные пирожки - неотъемлемая часть меню

Пышные пирожки лучше готовить на молоке. Они всегда получаются мягкими и очень аппетитными. Пирожки - прекрасное дополнение к чаю или к кофе, отлично подойдут для полдника и в качестве "перекуса" на работу. Попробуйте приготовить рецепт пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пышных пирожков на молоке

Рецепт пышных пирожков на молоке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки со щавелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 14
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко - 200 мл
  • Сливочное масло - 35 г
  • Сахар - 40 г
  • Соль - 3 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Мука - 400 кг
  • Дрожжи - 16 г

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 80 г
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Растительное масло - 20 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для смазывания:

  • Яйца - 1 шт.

Инструкция:

  1. 1.Тесто. Молоко слегка подогреть. Влить немного молока в дрожжи и помешивать до их растворения. Муку просеять. Сделать в муке углубление и влить растворенные дрожжи. Следом влить немного теплого молока. Перемешивать тесто в центре воронки, подсыпая муку с краев к центру. Добавить 1 ст. л. сахара. Влить оставшееся молоко и продолжать замешивать опару, подбирая муку с краев. Накрыть опару полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Опара должна увеличиться минимум вдвое.

  2. Тем временем яйца взбить вилкой. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Влить в поднявшуюся опару теплое сливочное масло, всыпать соль. Добавить яйца и оставшийся сахар. перемешать до однородности, при необходимости подсыпая понемногу муку. Вымешивать тесто руками 5-7 минут. Оно должно получиться достаточно мягкое.

  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить 1 час в тепле.

  4. 2. А тем временем очистить и измельчить лук с помощью острого ножа, капусту тонко нашинковать. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать мелкими кубиками.

  5. Капусту отварить в слегка подсоленной воде в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Обжарить капусту с луком на небольшом количестве растительного масла, дать немного остыть и соединить с измельченными куриными яйцами.

  6. Начинку посолить, поперчить.

  7. 3. Из теста формировать небольшие шарики, а с них - лепешки, в центр выложить начинку, защипать края.

  8. На застеленном пергаментом противне разложить пирожки швом вниз. Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Видео приготовления пышных пирожков на молоке

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
dasha80
dasha80

Пышные пирожки на молоке вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

yuska
yuska

Lated, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пышные пирожки на молоке по этому простому рецептику.

adorientem1980
adorientem1980

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

bilas
bilas

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

itelorsen
itelorsen

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

tomara75
tomara75

Обязательно попробую пышные пирожки на молоке, это вкусно.

alisa
alisa

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

ongitear2004
ongitear2004

При случае, воспроизведу пирожки с картошкой.

ingarou
ingarou

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

yussom
yussom

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Дерябина Гала
Дерябина Гала

Супер!

uldofleds1970
uldofleds1970

Пышные пирожки на молоке выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

alonended1971
alonended1971

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.