Этот рецепт моей мамы, ему уже очень много лет и он проверенный годами) Она их пекла на мои детские дни рождения. Пироженки можно делать разного размера - от маленьких до больших, или даже одним тортом. Все зависит от того, какой формы будет "вырезалка". Я взяла обычный стакан, диаметром примерно 7 см. Получилось 4 больших пирожных. Если вы хотите большее количество, возьмите стакан или форму меньше, или уж если большая компания, то все ингредиенты увеличить вдвое! Муж еще их никогда не ел, его вердикт такой - "С кондитерской не сравнить - намного вкуснее.несравненно!" Попробуйте приготовить рецепт пирожных с виноградом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожные шу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
По одному ввести яйца, взбивая их миксером. Добавить сметану. Все взбить до однородности.
В эту смесь просеять муку с содой. Добавить ванилин. Все еще раз взбить. Получится тесто консистенции жидкой сметаны. Вылить его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом. Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый корж остудить, и разрезать поперек на 2 коржа. Он будет очень сочный, влажный и пористый. И превосходно впитает в себя крем.
Теперь берем стакан или формочки и вырезаем заготовки для пироженок. Заранее советую наметить их расположение, чтобы не получилось слишком много "остатков".
У меня получилось 12 ровных и одинаковых кружков. Как раз на 4 больших пироженки.
Для крема в теплое молоко добавить яйцо и сахар, муку и какао. Все размешать и варить до загустения на среднем огне. При это лучше всего крем взбить венчиком. Чтобы не было комков.
Крем остудить и смешать смягким маслом. Взбить миксером.
Орехи измельчить в блендере. Оставшиеся от коржа куски, также измельчить и смешать с орехами. Тут можно как угодно...или орехов побольше или крошек или одинаково.
Собираем пироженки. Промазываем сначала каждый слой кремом. Получается 3 коржа и 2 слоя крема. Затем, советую обмазать бока и сразу как следует обвалять в крошках. Поставить на тарелку и уже потом обмазать верх пироженки. Так руки будут чистыми. Смазывайте кремом - щедро! Его достаточно!
Сверху можно также посыпать крошками, а можно например какао. Я еще украсила половинкой грецкого ореха. Убрать их в холодильник на пару часов и наслаждаться.
Пирожные
Мандариновые пирожныеПирожные
Пирожные с виноградомПирожные
Пирожные с клубникойПирожные
Пирожные из печеньяПирожные
Пирожные с грушамиПирожные
Пирожные с хурмойПирожные
Пирожные БабочкиПирожные
Пирожные ПерсикиПирожные
Пирожные МумииПирожные
Пирожные Шу
Комментарии к рецепту
Violetta, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Violetta, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю бисквитные пирожные белочка
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Хочу рассказать о пирожных бабочках, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо! Беру в закладки.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить бисквитные пирожные белочка…
Все, начну прямо сегодня!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Violetta, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Очень красивая и оригинальная подача бисквитных пирожных белочка.
Рецепт супер, спасибо!
Violetta, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
бисквитные пирожные белочка — вкуснятина!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Делала бисквитные пирожные белочка уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.