Бисквитные пирожные белочка

violetta 18 отзывов

Этот рецепт моей мамы, ему уже очень много лет и он проверенный годами) Она их пекла на мои детские дни рождения. Пироженки можно делать разного размера - от маленьких до больших, или даже одним тортом. Все зависит от того, какой формы будет "вырезалка". Я взяла обычный стакан, диаметром примерно 7 см. Получилось 4 больших пирожных. Если вы хотите большее количество, возьмите стакан или форму меньше, или уж если большая компания, то все ингредиенты увеличить вдвое! Муж еще их никогда не ел, его вердикт такой - "С кондитерской не сравнить - намного вкуснее.несравненно!" Попробуйте приготовить рецепт пирожных с виноградом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бисквитных пирожных белочка

Рецепт бисквитных пирожных белочка

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожные шу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 336 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 1 г
  • ванилин - 1 пакет
  • масло сливочное - 150 г
  • сметана - ½ стак.
  • сода - 1 ч.л.
  • молоко - ½ стак.
  • коньяк - 1 ч.л.
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • бисквит - по вкусу

Инструкция:

  1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.

  2. По одному ввести яйца, взбивая их миксером. Добавить сметану. Все взбить до однородности.

    бисквитные пирожные белочка
  3. В эту смесь просеять муку с содой. Добавить ванилин. Все еще раз взбить. Получится тесто консистенции жидкой сметаны. Вылить его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом. Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверять зубочисткой.

    бисквитные пирожные белочка
  4. Готовый корж остудить, и разрезать поперек на 2 коржа. Он будет очень сочный, влажный и пористый. И превосходно впитает в себя крем.

    бисквитные пирожные белочка
  5. Теперь берем стакан или формочки и вырезаем заготовки для пироженок. Заранее советую наметить их расположение, чтобы не получилось слишком много "остатков".

    бисквитные пирожные белочка
  6. У меня получилось 12 ровных и одинаковых кружков. Как раз на 4 больших пироженки.

    бисквитные пирожные белочка
  7. Для крема в теплое молоко добавить яйцо и сахар, муку и какао. Все размешать и варить до загустения на среднем огне. При это лучше всего крем взбить венчиком. Чтобы не было комков.

    бисквитные пирожные белочка
  8. Крем остудить и смешать смягким маслом. Взбить миксером.

    бисквитные пирожные белочка
  9. Орехи измельчить в блендере. Оставшиеся от коржа куски, также измельчить и смешать с орехами. Тут можно как угодно...или орехов побольше или крошек или одинаково.

    бисквитные пирожные белочка
  10. Собираем пироженки. Промазываем сначала каждый слой кремом. Получается 3 коржа и 2 слоя крема. Затем, советую обмазать бока и сразу как следует обвалять в крошках. Поставить на тарелку и уже потом обмазать верх пироженки. Так руки будут чистыми. Смазывайте кремом - щедро! Его достаточно!

    бисквитные пирожные белочка
  11. Сверху можно также посыпать крошками, а можно например какао. Я еще украсила половинкой грецкого ореха. Убрать их в холодильник на пару часов и наслаждаться.

    бисквитные пирожные белочка

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
mina76
mina76

Violetta, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

chernoguzova_98
chernoguzova_98

Violetta, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

dicofpari
dicofpari

Интересный рецепт, надо будет испробовать

zinka
zinka

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю бисквитные пирожные белочка

Стеблина Зоя
Стеблина Зоя

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Виктория Гайдук
Виктория Гайдук

Хочу рассказать о пирожных бабочках, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Аника Жукоцкая
Аника Жукоцкая

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

couteast2003
couteast2003

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

dariya77
dariya77

Спасибо! Беру в закладки.

Слободяник Яся
Слободяник Яся

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить бисквитные пирожные белочка…
Все, начну прямо сегодня!!!

tanechka73
tanechka73

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

nadezhda
nadezhda

Violetta, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

mumitist
mumitist

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Сирисько Роза
Сирисько Роза

Очень красивая и оригинальная подача бисквитных пирожных белочка.
Рецепт супер, спасибо!

Черданцева Лиза
Черданцева Лиза

Violetta, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
бисквитные пирожные белочка — вкуснятина!

Алена Яшнева
Алена Яшнева

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Тома Масюто
Тома Масюто

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

tofrengit
tofrengit

Делала бисквитные пирожные белочка уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.