Песочные пирожные с яблочным повидлом

hedindof 8 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт песочных пирожных с вареньем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт песочных пирожных с яблочным повидлом

Рецепт песочных пирожных с яблочным повидлом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 597 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • масло сливочное (теплое) 150 г
  • сахар 150 г
  • мука 200 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • творог (жирный) 100 г
  • хлопья миндальные 1 пакетик
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • повидло (яблочное) 50 г
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Легкая кислинка яблочного повидла удачно сочетается с нежностью творожного крема и хрустящими хлопьями миндаля.

  2. Приготовить тесто, для чего взбить венчиком 100 г сахара с яйцом до светло-желтого цвета и полного растворения сахара, добавить теплое размягченное сливочное масло, разрыхлитель, муку и ванильный сахар, хорошо взбить до получения достаточно плотной, но кремовой массы, переложить тесто в кондитерский шприц и отсадить тесто на бумагу для выпекания спиралью по кругу.

  3. Творог взбить с оставшимся сахаром. Также переложить в кондитерский шприц и выдавить в середину круга звездочку.

  4. В серединку каждой звездочки положить 1 чайную ложку яблочного повидла, посыпать сверху миндальными лепестками. Остальные пирожные отсаживать на противень на небольшом расстоянии, поскольку при выпечке они немного увеличиатся в объеме.

  5. Убрать противень с пирожными на холод (в холодильник на 1 час или в морозилку на 20-25) минут.

  6. После охлаждения выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

  7. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
odsotonsi
odsotonsi

Hedindof, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом песочных пирожных с яблочным повидлом.
Столько восхищений от гостей!

Босенко Диана
Босенко Диана

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, hedindof, что так же вкусно.

Люда Осипчук
Люда Осипчук

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ardepri2005
ardepri2005

Hedindof, песочные пирожные с яблочным повидлом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

boichenko_80
boichenko_80

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Дерябина Гала
Дерябина Гала

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

uldofleds1970
uldofleds1970

Теперь часто готовлю пирожные анжелику.

valya
valya

Сделала песочные пирожные с яблочным повидлом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!