Пирожное клубничный рассвет

rinemba 6 отзывов

Сегодня я хочу с вами поделиться сногсшибательным десертом! Это пирожное никого не оставит равнодушным! Оно сочетает в себе миндальный бисквит, воздушный клубничный мусс, ароматное крем-брюле, а завершает это разнообразие вкусов шоколадные купола, наполненые клубничным желе. Празднично, красиво и очень вкусно! Рецепт взят у Ниночки Тарасовой. Только у нее он в виде торта! В каком виде хотите сделать вы, решать только вам! Дерзайте!) И еще, если разбить приготовление на несколько этапов, готовится он гораздо легче! Я с вечера испекла бисквит и приготовила крем-брюле, но а все остальное приготовила на второй день! Попробуйте приготовить рецепт пирожного обезьянка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожного клубничный рассвет

Рецепт пирожного клубничный рассвет

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 6 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% - 115 г
  • пшеничная мука - 45 г
  • клубника - 500 г
  • клубничное пюре - 200 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • шоколад белый - 200 г
  • сливочное масло - 80 г
  • молоко - 115 г
  • яйца куриные - 150 г
  • желатин - 15 г
  • вода - 25 мл
  • желатин - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 80 г
  • яичные желтки - 72 г
  • яичные белки - 95 г
  • рикотта - 200 г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • краситель пищевой красный - 2 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • сахар - 15 г
  • сахар - 50 г
  • сахар - 25 г
  • яичные белки - 2 шт.
  • яичные белки - 60 г
  • пшеничная мука - 30 г
  • сливочное масло - 20 г
  • сахар - 100 г
  • соль - 1 мл
  • миндальная мука - 110 г

Инструкция:

  1. Готовим крем-брюле: в сотейник влить сливки и молоко, добавить ваниль, расщепленную пополам. Нагреть, но не кипятить! Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 1 час.

  2. Ложкой раздавить стручок, процедить! Разогрейте духовку до 150 градусов. Взбить желтки с сахаром 1 минуту. Они не должны побелеть. Влить в желтки тонкой струйкой ванильное молоко. Продолжая взбивать до однородного состояния, вылить содержимое в форму для запекания. Поставьте в духовку на самый низкий уровень глубокий противень с водой. На уровень выше - решетку, на которую и определите вашу форму с крем-брюле. Запекайте 1-1,5 часа. Оно должно стать румяного цвета, но быть еще чуть желеобразного состояния в центре.

    пирожное клубничный рассвет
  3. Остудите полностью. Поместить крем-брюле в морозилку минимум на 1 час и держать там его до сборки пирожного.

    пирожное клубничный рассвет
  4. Готовим сигаретное тесто: мягкое масло взбить до кремообразного состояния. Добавить сахарную пудру, затем белки.

    пирожное клубничный рассвет
  5. Добавить просеянную муку с красителем, перемешать до однородности. Краситель можно заменить на 20 г какао или клубничного порошка.

    пирожное клубничный рассвет
  6. Противень застелить пекарской бумагой и выложить розовое тесто. Разровнять в тонкий ровный слой. Пальцем сделать хаотичный рисунок насквозь. Убрать тесто на 1 час в холодильник.

    пирожное клубничный рассвет
  7. Бисквит "Джоконда". Разогрейте духовку до 230г. В миске смешать миндальную муку, сахарную пудру и половину яиц. Взбить 8 минут.

    пирожное клубничный рассвет
  8. В два приема добавить оставшиеся яйца и взбивать 12 минут.

    пирожное клубничный рассвет
  9. В тесто вылить немного растопленного сливочного масла и снова взбить.

    пирожное клубничный рассвет
  10. В отдельной емкости взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Если при переворачивании миски белки не выпадают, значит вы все сделали правильно.

    пирожное клубничный рассвет
  11. Аккуратно ввести белки в тесто и перемешать снизу вверх. Делаем это очень аккуратно, чтобы не нарушить воздушность. Просейте муку через сито и аккуратно перемешайте. Затем вылить оставшееся масло и снова деликатно перемешать.

    пирожное клубничный рассвет
  12. Вылить тесто "Джоконда" на застывшее сигаретное тесто. Запечь 7-8 минут.

    пирожное клубничный рассвет
  13. Положить готовый бисквит на чистый пергамент, а тот, на котором выпекали, снять. Полностью остудить. Меня немного подвела бумага для выпечки, это видно на фото! Совсем не хотела отходить. Но не беда! Этот край я пустила на дно пирожных.

    пирожное клубничный рассвет
  14. Делаем купола: белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Нанести на края и дно формы, убрать в холодильник на 20 минут. Повторить еще раз! Второй раз замораживать надо не менее 1 часа, чтобы шоколад стал совсем твердым и не сломался, когда вы будете его доставать. Наносить несколько слоев еще надо потому, что наливать желе вы будете в жидком виде и чуть теплом, и тонкий слой шоколада может сразу раствориться. Но и не переборщите в таком случае их очень тяжело будет разрезать.

    пирожное клубничный рассвет
  15. Клубнику пюрируйте в блендере. Если клубника замороженная, предварительно разморозить и слить жидкость. 3 ст. л отложить от общего количества.

    пирожное клубничный рассвет
  16. Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть. Половину клубничного пюре подогреть, но не кипятить. Растворить в нем желатин и добавить к остальному пюре. Добавить рикотту и перемешать до однородности.

    пирожное клубничный рассвет
  17. Заполните кастрюлю среднего размера водой и доведите до кипения. Сверху установите кастрюльку небольшого размера, вылейте в нее белки, соль и сахар. Хорошо мешайте венчиком до тех пор, пока белки не станут горячими на ощупь, а сахар не растворится. Перелить все в миксер и взбить до устойчивых форм пик! Добавить взбитые белки в несколько приемов в клубнично-сырную массу, перемешать снизу вверх, чтобы масса не осела!

    пирожное клубничный рассвет
  18. Сборка: отрежьте от бисквита полоску, равную по длине и высоте вашей формы. Из оставшегося бисквита вырежьте дно, чуть меньше диаметра вашей формы. Поставьте аккуратно края и дно будущих пирожных. На дно уложите крем-брюле.

    пирожное клубничный рассвет
  19. Крем-брюле смажьте отложенным клубничным пюре.

    пирожное клубничный рассвет
  20. Залейте мусс почти до краев.

    пирожное клубничный рассвет
  21. И аккуратно вставьте шоколадные купола, вдавливая их, чтобы они оказались вровень с муссом. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

    пирожное клубничный рассвет
  22. И последний штрих - это желе: желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть. На медленном огне нагрейте протертое через сито клубничное пюре, лимонный сок и сахар до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте желатин, размешайте до однородности. Остудите до теплого состояния и залейте в шоколадные купола. Убрать пирожные в холодильник на ночь.

    пирожное клубничный рассвет
  23. Снять кольца и можно подавать! Приятного чаепития!

    пирожное клубничный рассвет
  24. А вот так пирожное выглядит в разрезе! Разрезать пирожное лучше всего ножом с зубчиками, чтобы шоколад не поломался!

    пирожное клубничный рассвет

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
antonina
antonina

Это было превосходно...
чуть пирожное клубничный рассвет вместе с пальцами не слопала)

lyuba83
lyuba83

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Спутай Зоя
Спутай Зоя

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Аймакова Ярославна
Аймакова Ярославна

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

rolyilaro1990
rolyilaro1990

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пирожного клубничный рассвет.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Балаян Аня
Балаян Аня

Привет всем, случайно узнала о пирожном домино, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!