Сегодня я хочу с вами поделиться сногсшибательным десертом! Это пирожное никого не оставит равнодушным! Оно сочетает в себе миндальный бисквит, воздушный клубничный мусс, ароматное крем-брюле, а завершает это разнообразие вкусов шоколадные купола, наполненые клубничным желе. Празднично, красиво и очень вкусно! Рецепт взят у Ниночки Тарасовой. Только у нее он в виде торта! В каком виде хотите сделать вы, решать только вам! Дерзайте!) И еще, если разбить приготовление на несколько этапов, готовится он гораздо легче! Я с вечера испекла бисквит и приготовила крем-брюле, но а все остальное приготовила на второй день! Попробуйте приготовить рецепт пирожного обезьянка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим крем-брюле: в сотейник влить сливки и молоко, добавить ваниль, расщепленную пополам. Нагреть, но не кипятить! Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 1 час.
Ложкой раздавить стручок, процедить! Разогрейте духовку до 150 градусов. Взбить желтки с сахаром 1 минуту. Они не должны побелеть. Влить в желтки тонкой струйкой ванильное молоко. Продолжая взбивать до однородного состояния, вылить содержимое в форму для запекания. Поставьте в духовку на самый низкий уровень глубокий противень с водой. На уровень выше - решетку, на которую и определите вашу форму с крем-брюле. Запекайте 1-1,5 часа. Оно должно стать румяного цвета, но быть еще чуть желеобразного состояния в центре.
Остудите полностью. Поместить крем-брюле в морозилку минимум на 1 час и держать там его до сборки пирожного.
Готовим сигаретное тесто: мягкое масло взбить до кремообразного состояния. Добавить сахарную пудру, затем белки.
Добавить просеянную муку с красителем, перемешать до однородности. Краситель можно заменить на 20 г какао или клубничного порошка.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить розовое тесто. Разровнять в тонкий ровный слой. Пальцем сделать хаотичный рисунок насквозь. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
Бисквит "Джоконда". Разогрейте духовку до 230г. В миске смешать миндальную муку, сахарную пудру и половину яиц. Взбить 8 минут.
В два приема добавить оставшиеся яйца и взбивать 12 минут.
В тесто вылить немного растопленного сливочного масла и снова взбить.
В отдельной емкости взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Если при переворачивании миски белки не выпадают, значит вы все сделали правильно.
Аккуратно ввести белки в тесто и перемешать снизу вверх. Делаем это очень аккуратно, чтобы не нарушить воздушность. Просейте муку через сито и аккуратно перемешайте. Затем вылить оставшееся масло и снова деликатно перемешать.
Вылить тесто "Джоконда" на застывшее сигаретное тесто. Запечь 7-8 минут.
Положить готовый бисквит на чистый пергамент, а тот, на котором выпекали, снять. Полностью остудить. Меня немного подвела бумага для выпечки, это видно на фото! Совсем не хотела отходить. Но не беда! Этот край я пустила на дно пирожных.
Делаем купола: белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Нанести на края и дно формы, убрать в холодильник на 20 минут. Повторить еще раз! Второй раз замораживать надо не менее 1 часа, чтобы шоколад стал совсем твердым и не сломался, когда вы будете его доставать. Наносить несколько слоев еще надо потому, что наливать желе вы будете в жидком виде и чуть теплом, и тонкий слой шоколада может сразу раствориться. Но и не переборщите в таком случае их очень тяжело будет разрезать.
Клубнику пюрируйте в блендере. Если клубника замороженная, предварительно разморозить и слить жидкость. 3 ст. л отложить от общего количества.
Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть. Половину клубничного пюре подогреть, но не кипятить. Растворить в нем желатин и добавить к остальному пюре. Добавить рикотту и перемешать до однородности.
Заполните кастрюлю среднего размера водой и доведите до кипения. Сверху установите кастрюльку небольшого размера, вылейте в нее белки, соль и сахар. Хорошо мешайте венчиком до тех пор, пока белки не станут горячими на ощупь, а сахар не растворится. Перелить все в миксер и взбить до устойчивых форм пик! Добавить взбитые белки в несколько приемов в клубнично-сырную массу, перемешать снизу вверх, чтобы масса не осела!
Сборка: отрежьте от бисквита полоску, равную по длине и высоте вашей формы. Из оставшегося бисквита вырежьте дно, чуть меньше диаметра вашей формы. Поставьте аккуратно края и дно будущих пирожных. На дно уложите крем-брюле.
Крем-брюле смажьте отложенным клубничным пюре.
Залейте мусс почти до краев.
И аккуратно вставьте шоколадные купола, вдавливая их, чтобы они оказались вровень с муссом. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
И последний штрих - это желе: желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть. На медленном огне нагрейте протертое через сито клубничное пюре, лимонный сок и сахар до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте желатин, размешайте до однородности. Остудите до теплого состояния и залейте в шоколадные купола. Убрать пирожные в холодильник на ночь.
Снять кольца и можно подавать! Приятного чаепития!
А вот так пирожное выглядит в разрезе! Разрезать пирожное лучше всего ножом с зубчиками, чтобы шоколад не поломался!
Пирожные
Пирожное Клубничный наполеонПирожные
Шоколадное пирожноеПирожные
Необычное пирожноеПирожные
Пирожное обезьянкаПирожные
Кофейное пирожноеПирожные
Муссовое пирожноеПирожные
Пирожное МакаронПирожные
Пирожное ДоминоПирожные
Пирожное ПерсикПирожные
Пирожное Безе
Комментарии к рецепту
Это было превосходно...
чуть пирожное клубничный рассвет вместе с пальцами не слопала)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пирожного клубничный рассвет.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Привет всем, случайно узнала о пирожном домино, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!