Из интернета: Цельное, и особенно пророщенное зерно пшеницы - это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливать больные, пораженные ткани и системы организма. Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь организм. При прорастании зерна содержащиеся в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, а остальные разлагаются дальше на нуклеотиды; те, в свою очередь, также частично усваиваются, а частично разлагаются на различные основания. А они-то и являются основой нуклеиновых кислот, т. е. генов. Это очень важно - есть материал для замены и восстановления, а все болезни - это изменения прежде всего в генах. Вообщем, говорить о пользе пророщенной пшеницы можно бесконечно! Я хочу лишь назвать несколько аспектов, по которым уже достаточно принять решение о ее употреблении. - 1.Пророщенная пшеница нормализуют микрофлору кишечника, восстанавливая ее до кондиций микрофлоры ребенка, не отравленного цивилизованной пищей. 2.выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, плохой холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества. 3.способствует рассасыванию различных новообразований: злокачественных и доброкачественных опухолей, поолипов, кист, жировиков, миом, фибром и т. п. 4.устраняет все воспалительные процессы. 5.повышает иммунитет. 6.стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и ряд других мелких систем и подсистем. 7.обогащает кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада и энерготизируя ткани, повышают выносливость организма к холоду и кислородному голоданию. 8.устраняет ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту. 9.возвращает остроту зрения. 10.снижает ожирение, как общее - тучность, так и местное - отдельных частей тела; при употреблении проростков практически невозможно переесть. 11.способствует активному долголетию. Получается, что это практически лечение! А самое главное, что если научиться из пророщенной пшеницы готовить, то это еще и очень вкусно! Я, например, знаю еще одно качество этих блюд. Они потрясающе сытные! Вчера с утра я съела всего два пирожных и бегала до вечера, только водичку попивала (как всегда 1,5-2 л воды). Есть не хотелось совершенно! Очень много информации вы сможете найти в интернете. А я в свою очередь делюсь рецептом, для которых это, возможно, станет решением многих проблем! Попробуйте приготовить рецепт пирожных ламингтон. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пирожных из пророщенной пшеницы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала нужно конечно прорастить пшеницу!:) для этого берем пшеницу (в этом случае 150 г сухой пшеницы), перебираем ее от мусора и промываем. Заливаем чистой водой на треть объема, накрываем марлечкой и ставим проращиваться в теплое место. Следим, чтобы вода всегда присутствовала, подливаем если впитается в зерно. И где-то через 1,5 дня, примерно, она у вас даст ростки.:) Это кладезь витаминов Е и А.
Затем приступем к приготовлению пирожных. Пшеницу необходимо пропустить через мясорубку раза 2,чтобы она стала однородной массой и зерно практически полностью раздробилось. На втором прокручивании сделать это вместе с сухофруктами и бананом. Добавить в конце масло и хорошо вымешать.
Раскдладываем в формочки, украшаем сушеной вишней и выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Они у вас получатся очень мягенькие, сочные и вкусные! Сытные и Оочень полезные!:) БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, мои дорогие!
Пирожные
Мандариновые пирожныеПирожные
Пирожные с виноградомПирожные
Пирожные с клубникойПирожные
Пирожные ЛамингтонПирожные
Заварные пирожныеПирожные
Пирожные АнжеликаПирожные
Яблочные пирожныеПирожные
Медовые пирожныеПирожные
Пирожные БабочкиПирожные
Пирожные Шу
Комментарии к рецепту
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я недавно как раз делала пирожные из пророщенной пшеницы.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Кстати, когда я первый раз попробовала пирожные из пророщенной пшеницы, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Попробовала приготовить пирожные из пророщенной пшеницы.
Супер!!!
Спасибо Софья!
Вы профи!
Больше всего понравился рецепт пирожные анжелики. Объедение!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Очень простой рецепт пирожных из пророщенной пшеницы, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пирожных из пророщенной пшеницы из магазина.;)
Спасибо Вам, Софья, за рецепты.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Сегодня приготовила пирожные из пророщенной пшеницы…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))