Пирожные макарон с клубникой и черной смородиной

ungoundi1982 21 отзыв

В комментариях к рецепту макарон с мятным ганашем зашла речь о приготовлении этих пирожных с итальянской меренгой - то есть на белках, взбитых с сахарным сиропом, доведенным до определенной температуры и консистенции. По роковому совпадению я как раз купила термометр и освоила эту технику ;) И, соответственно, спешу поделиться с вами еще одним рецептом макарон - на этот раз с начинкой на основе итальянского сливочного крема и ягод. Попробуйте приготовить рецепт яблочных пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожных макарон с клубникой и черной смородиной

Рецепт пирожных макарон с клубникой и черной смородиной

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожные анжелику. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 125 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто

  • миндаль без кожицы или миндальная мука 300 г
  • сахарная пудра 300 г
  • белки 220 г
  • сахар 300 г
  • вода 75 мл
  • красный и фиолетовый красители (у меня гелевые)

Крем

  • клубника 70 г
  • черная смородина 70 г
  • белки 2 шт.
  • сахар 125 г
  • сливочное масло комнатной температуры 175 г

Инструкция:

  1. Перед началом готовки, чтобы снять часть вопросов по приготовлению, ознакомьтесь, пожалуйста, с нюансами в рецепте мятных макарон. Там много чего описано.

  2. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обязательно предварительно разморозить, слить сок, а сами ягоды промокнуть бумажными салфетками. Лишняя жидкость может испортить крем.

  3. Если вы используете не готовую миндальную муку, а миндаль, перемелите его с сахарной пудрой, как описано здесь. Если у вас готовая миндальная мука - просейте ее с сахарной пудрой через сито.

  4. Делим просеянную смесь на две части и кладем в отдельные миски. В каждую миску кладем по 55 г яичного белка.

    пирожные макарон с клубникой и черной смородиной
  5. Не перемешиваем, просто отставляем в сторону.

  6. Оставшиеся 110 г белков кладем в отдельную миску и взбиваем до легкой пены.

  7. В ковшик кладем сахар и вливаем воду. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.

    пирожные макарон с клубникой и черной смородиной
  8. Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

    пирожные макарон с клубникой и черной смородиной
  9. Делим меренгу пополам, кладем каждую половину в миски с миндальной смесью и не взбитым белком. Добавляем красители и перемешиваем массу движениями снизу вверх, поворачивая миску по кругу. Миндаль и белки должны соединиться, но смесь не должна стать совсем жидкой. Для пробы на консистенцию берем ложку смеси, кладем ее на тарелку и смотрим - следы от ложки должны постепенно сгладиться.

    пирожные макарон с клубникой и черной смородиной
  10. Перекладываем смесь в кондитерские мешки. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсаживаем на противень кружочки из миндального теста диаметром около 3-4 см.

    пирожные макарон с клубникой и черной смородиной
  11. Оставляем макароны при комнатной температуре как минимум на час, чтобы они заветрились и на них появилась ощутимая корочка.

  12. Ставим противень в предварительно разогретую до 150-155 градусов духовку и выпекаем в течение 11-12 минут.

  13. Готовые макароны аккуратно снимаем с противня и даем полностью остыть.

  14. Готовим крем. Белки и сахар кладем в глубокую миску. Устанавливаем ее над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивая, доводим массу до растворения сахара.

    пирожные макарон с клубникой и черной смородиной
  15. Температуры белков при этом не должна превышать 42-45 градусов (если нет термометра, пробуйте пальцем - масса должна быть немного теплее температуры тела).

  16. Снимаем миску с водяной бани и даем постоять около 10 минут. Взбиваем миксером до мягких пиков.

    пирожные макарон с клубникой и черной смородиной
  17. В 2 приема добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным и гладким. В какой-то момент он может расслоиться - не пугайтесь и продолжайте взбивать, крем обязательно соберется в нужную консистенцию.

    пирожные макарон с клубникой и черной смородиной
  18. Крем делим пополам. Ягоды по отдельности размалываем блендером в пюре. По отдельности добавляем в две половины крема, еще раз взбиваем каждую до однородности. Ставим крем в холодильник минут на 15.

  19. Охлажденные половинки макарон соединяем попарно кремом: розовые клубничным, сиреневые - смородиновым. Кладем в холодильник на ночь.

  20. Вынимаем за 10 минут до подачи и даем полежать при комнатной температуре.

  21. пирожные макарон с клубникой и черной смородиной
  22. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Дмитрук Маша
Дмитрук Маша

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Валя Тимашенко
Валя Тимашенко

Сделали, но еще не пробовали!!

Покроева Женя
Покроева Женя

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

violetta
violetta

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

yaroslava
yaroslava

Я недавно как раз делала пирожные макарон с клубникой и черной смородиной.

ira
ira

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

svetlana88
svetlana88

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Люда Соломатова
Люда Соломатова

Надо будет сделать vagonretseptov.ru/vypechka/pirozhnye/mindalnye-pirozhnye-makaron. Должно получиться классно.

ofyer
ofyer

Красиво, вкусно, класс просто!

Кочеткова Ксюха
Кочеткова Ксюха

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Алсу Адакина
Алсу Адакина

Пирожные макарон с клубникой и черной смородиной готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пирожные макарон с клубникой и черной смородиной у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

adorientem
adorientem

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

ogiri1974
ogiri1974

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

edindup1995
edindup1995

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Жергунова Ириша
Жергунова Ириша

Вкусна

ilofile
ilofile

Скорее бы попробовать)

kokonina_70
kokonina_70

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Скрипаль Томара
Скрипаль Томара

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

olga95
olga95

Очень популярно все расписано. Спасибо.

lopugye1988
lopugye1988

Только что доела пирожные макарон с клубникой и черной смородиной!!! очень вкусно!!!

umionc2002
umionc2002

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!