Пирожные павлова с ягодами

antintout 18 отзывов

Этот легкий воздушный десерт на основе меренги и взбитых сливок, по легенде, был впервые приготовлен в Новой Зеландии для балерины Анны Павловой, которая выступала в этой стране с гастролями. Собственно, ее фамилия и стала названием торта. Я приготовила "Павлову" для индивидуальной подачи - это более удобно и презентабельно, на мой взгляд. При желании вы можете выпечь меренгу в виде одного коржа.

И да, важное: торт нужно украшать непосредственно перед подачей и не оставлять на ночь - долгое время в холодильнике он, увы, не переживет. Попробуйте приготовить рецепт пирожных ламингтон. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожных павлова с ягодами

Рецепт пирожных павлова с ягодами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 125 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для меренги

  • белки 4 шт.
  • мелкий сахар 220 г
  • крахмал (картофельный или кукурузный) 2 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.

Для крема и украшения

  • жирные сливки (от 33% и жирнее) 400 мл
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • разные ягоды по сезону и наличию 500 г

Инструкция:

  1. Сахар смешиваем с крахмалом.

  2. Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по 1 ст. л. добавляем сахарно-крахмальную смесь.

  3. Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем.

  4. Если вы набрали меренгу в ложку и перевернули, доведенная до готовности масса не должна падать.

    пирожные павлова с ягодами
  5. Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с небольшим углублением в центре.

    пирожные павлова с ягодами
  6. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110-120 градусов. Сушим меренги до сухой корочки, около 1-1,5 часов.

  7. Остужаем.

  8. Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.

  9. На каждую меренгу кладем взбитые сливки, украшаем ягодами и немедленно подаем.

  10. пирожные павлова с ягодами
  11. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
izmailov_82
izmailov_82

Antintout, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

goman_92
goman_92

Обалденный рецептик пирожных павлова с ягодами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

zinka75
zinka75

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Абанина Вера
Абанина Вера

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Ксюша Мужичок
Ксюша Мужичок

Рецепт пирожных павлова с ягодами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

aticlimi
aticlimi

Пошла пробовать…)))))

aleinikova_86
aleinikova_86

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

edoredi
edoredi

Вот еще классный рецепт по тому же принципу vagonretseptov.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-anzhelika.

Вера Тарасевич
Вера Тарасевич

Фантастика!!!
Спасибо огромное за пирожные павлова с ягодами!

nadezhda95
nadezhda95

Рецептик пирожных павлова с ягодами прямо специально для меня.

kristina
kristina

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пирожные павлова с ягодами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

okensus
okensus

Посмотрела на фото пирожных павлова с ягодами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

lana71
lana71

Никогда не делала, попробую обязательно!

tirsetr1971
tirsetr1971

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Яна Нижник
Яна Нижник

Девочки, пирожные павлова с ягодами объедение.
Супер.
antintout большое спасибо!!!

ofyer1973
ofyer1973

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Клочко Томара
Клочко Томара

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пирожные павлова с ягодами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

aterithas
aterithas

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам antintout!!!