Пирожные сердце для влюбленных

margarita85 20 отзывов Видео рецепт

Приготовь любимому такие восхитительные пирожные!

Процесс приготовления!

Делала для любимого мужа на День Святого Валентина! Очень нежное и безумно вкусное пирожное! Моему мужу понравилось! Попробуйте приготовить рецепт пирожных ламингтон. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожных сердце для влюбленных

Рецепт пирожных сердце для влюбленных

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Сахарная пудра - 50 г
  • Фундук - 55 г
  • Сливочное масло - 10 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Яичные белки - 50 г
  • Мука - 15 г

Желе:

  • Сахарная пудра - 40 г
  • Вино красное - 125 мл
  • Клубника - 85 г
  • Малина - 85 г
  • Лимонный сок - 4 ст.л.
  • Гвоздика - 10 г
  • Душистый перец - 1 шт.
  • Желатин - 1.5 ст.л.
  • Корица - 1 г

Шоколадные сердечки:

  • Горький шоколад - 100 г

Ванильный мусс:

  • Желатин - 2.5 ст.л.
  • Сахар - 65 г
  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Молоко - 320 мл
  • Сливки - 250 мл
  • Ваниль - 1.5 г

Шоколадная глазурь:

  • Желатин - 0.5 ч.л.
  • Горький шоколад - 50 г
  • Сливки - 75 мл
  • Молочный шоколад - 50 г
  • Вода - 2 ст.л.

Желейная глазурь:

  • Сахар - 50 г
  • Вода - 125 мл
  • Клюквенный сироп - 125 мл
  • Желе - 90 г

Для украшения:

  • Горький шоколад - 100 г
  • Вишня - 6 шт.
  • Шоколад - 50 г
  • Пищевой краситель - 50 г

Инструкция:

  1. Сначала готовим бисквит "Джоконда". Прогреваем духовку до 210г Выстилаем противень пергаментом.

  2. Заранее готовим муку из фундука. Для этого легко обжариваем фундук в сковороде, пока кожица не начнет слезать. Перекладываем орехи в полотенце и перетираем его руками. Очищенные и охлажденные орехи смалываем в кофемолке. Нужно молоть очень быстро, потому что орехи не должны успеть выделить масло. Иначе они станут не сухой смесью, а пастой! Можно в процессе помола несколько раз встряхивать кофемолку.

    пирожные сердце для влюбленных
  3. В миске смешиваем муку из фундука, пол-яйца, сахарную пудру 50 г

    пирожные сердце для влюбленных
  4. Взбиваем 5 минут.

    пирожные сердце для влюбленных
  5. Кладем вторую половину яйца, взбиваем 15 минут.

    пирожные сердце для влюбленных
  6. Вливаем растопленное масло.

    пирожные сердце для влюбленных
  7. Отдельно взбиваем белки до пены легкой, всыпая сахарную пудру 10 г После взбиваем до пиков. Объединяем обе массы в одну.

    пирожные сердце для влюбленных
  8. Просеиваем муку сюда же

    пирожные сердце для влюбленных
  9. и перемешиваем.

    пирожные сердце для влюбленных
  10. Тесто выливаем на противень, выравниваем. Его высота (теста) д. б. 5 мм.

    пирожные сердце для влюбленных
  11. Печем 7-10 минут. Затем сразу перекладываем нижней стороной вверх. Бумагу снимаем, даем коржу остыть. Затем вырезаем пирожные в виде сердца.

    пирожные сердце для влюбленных
  12. Готовим желе на красном вине. Если ягода у вас замороженная, разморозьте ее заранее, но жидкость оставьте для желе. Заливаем холодной водой желатин, пусть набухнет.

    пирожные сердце для влюбленных
  13. Переливаем вино в сотейник. Всыпаем душистый перец молотый, гвоздику, корицу, сок лимона. Доводим до кипения и варим 2-4 минуты, чтобы чуть выпарилось.

    пирожные сердце для влюбленных
  14. Сюда же добавляем ассорти из ягод, пудру сахарную, сок ягод. Греем 3-4 мин

    пирожные сердце для влюбленных
  15. Убрать с плиты. Корицу вынуть. Взбить смесь в блендере в пюре.

    пирожные сердце для влюбленных
  16. Протереть через сито.

    пирожные сердце для влюбленных
  17. Желатин распустить на вод. бане.

    пирожные сердце для влюбленных
  18. Добавить в смесь, размешать.

    пирожные сердце для влюбленных
  19. Перелить ягодную смесь в плоскую форму, выстланную пленкой. Высота д. б. 5-6 мм. Поставить в морозильник.

    пирожные сердце для влюбленных
  20. Готовим шоколадные сердечки.

    пирожные сердце для влюбленных
  21. Рисуем сердца на 1,5 см меньше размером, чем формы. Вкладываем в жесткий файл.

    пирожные сердце для влюбленных
  22. Шоколад топим на вод. бане.

    пирожные сердце для влюбленных
  23. Переливаем в корнетик, на файле рисуем сердца.

    пирожные сердце для влюбленных
  24. Сперва контур, затем заполнить все полностью, лопаткой разровнять.

    пирожные сердце для влюбленных
  25. Накрыть шок. заготовки вторым файлом, слегка прижать.

    пирожные сердце для влюбленных
  26. Готовим баварский мусс.

    пирожные сердце для влюбленных
  27. По инструкции на упаковке подготавливаем желатин.

    пирожные сердце для влюбленных
  28. Сливки взбиваем до пиков, ставим в холодильник.

    пирожные сердце для влюбленных
  29. Желтки с сахаром

    пирожные сердце для влюбленных
  30. До белого цвета взбиваем желтки с сахаром.

    пирожные сердце для влюбленных
  31. Выливаем в сотейник молоко,

    пирожные сердце для влюбленных
  32. кладем ваниль,

    пирожные сердце для влюбленных
  33. доводим до кипения. Убираем с плиты, пусть настаивается. Затем стручок ванили вынимаем, молоко переливаем в желтки, взбивая их.

    пирожные сердце для влюбленных
  34. Все переливаем в сотейник, варим на слабом огне 5-10 минут, размешивая.

    пирожные сердце для влюбленных
  35. Крем тогда будет готов, когда на лопатке с ним после проведения пальцем оставленный след не заполняется снова. Сюда же вливаем желатин, размешиваем.

    пирожные сердце для влюбленных
  36. Ставим сотейник на холодную вод. баню, размешиваем, пока крем не остынет до комн. темп. Сюда же добавляем взбитые сливки.

    пирожные сердце для влюбленных
  37. Баварский мусс

    пирожные сердце для влюбленных
  38. Шоколадная глазурь. Замочить желатин, распустить, чуть остудить. Сливки подогреть. Шоколад наломать, добавить в сливки, перемешать до однородности. Добавить желатин.

    пирожные сердце для влюбленных
  39. Красная глазурь.

    пирожные сердце для влюбленных
  40. Смешать в сотейнике смесь "Желе для тортов" с сахаром, после влить воду и сироп. На сильном огне довести до кипения, держать 15 сек.

    пирожные сердце для влюбленных
  41. Украшение можно приготовить заранее. Для этого темперировать горький и апельсиновый шоколад. Горьким нарубить ножом, растопить в микроволновке три четвертые его части до 45-48 град. Добавить четв. часть шоколада, размешивая.

    пирожные сердце для влюбленных
  42. Так же поступить и с апельсиновым шоколадом. Горький шоколад перелить в корнетик.

    пирожные сердце для влюбленных
  43. Кисточкой в силиконовые формы пройтись апельс. шок., пусть схватится.

    пирожные сердце для влюбленных
  44. После залить горьким шок.

    пирожные сердце для влюбленных
  45. Дать застыть.

    пирожные сердце для влюбленных
  46. Я завитушки из ап. шок. готовила так:

    пирожные сердце для влюбленных
  47. на ленту бордюрную наносила ровный слой шоколада,

    пирожные сердце для влюбленных
  48. дала прихватиться, делала бороздки,

    пирожные сердце для влюбленных
  49. сворачивала, скрепив концы скрепкой. Сердечки из горького шоколада. Корнетиком наносим сердца на поверх. файла. Пусть застынут.

    пирожные сердце для влюбленных
  50. Собираем пирожные. Я использовала силиконовую форму. Из конд. шприца кладем баварский мусс, ставим в морозильник, но не перемораживаем.

    пирожные сердце для влюбленных
  51. Вторым слоем делаем шоколадное сердце, слегка прижимаем.

    пирожные сердце для влюбленных
  52. Затем опять кладем мусс, ставим в морозильник.

    пирожные сердце для влюбленных
  53. После желе, снова мусс,

    пирожные сердце для влюбленных
  54. в конце бисквит. Хорошенько прижимаем и заполняем пространства между бисквитом и формой так, чтобы бисквит был не виден. Ставим в морозильник на полчаса.

    пирожные сердце для влюбленных
  55. На ночь пирожные убираем в холодильник. Утром украшаем и глазурируем.

    пирожные сердце для влюбленных
  56. Вот такая вот сладкое и красивое пирожное сердечко для влюбленных на день Святого Валентина!

    пирожные сердце для влюбленных

Видео приготовления пирожных сердце для влюбленных

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Алена Яшнева
Алена Яшнева

Margarita85…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пирожные сердце для влюбленных на его работу, чтобы всем похвастаться.

uldofleds1970
uldofleds1970

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Гоман София
Гоман София

А что вы нашли в пирожных сердце для влюбленных??? Мне, например, не очень понравилось:(

ekimedin1992
ekimedin1992

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Медведева Полли
Медведева Полли

Вчера был день пирожных сердце для влюбленных.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

minchuk_89
minchuk_89

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пирожные сердце для влюбленных

katarina85
katarina85

Рецепт пирожные анжелики.

izmailov_82
izmailov_82

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

eshorto
eshorto

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Кочеткова Ксюха
Кочеткова Ксюха

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

roza
roza

Очень люблю пирожные сердце для влюбленных, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

lilya99
lilya99

Надо попробовать приготовить пирожные сердце для влюбленных

kosheleva_70
kosheleva_70

Спасибо, margarita85 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Софья Ворон
Софья Ворон

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

rendindis1986
rendindis1986

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пирожные сердце для влюбленных.
Большое тебе спасибо, margarita85, за такие простые, но аппетитные блюда.

Ютенина Марта
Ютенина Марта

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пирожные сердце для влюбленных только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

anyuta75
anyuta75

Спасибо большое!!!
очень понравилось пирожные сердце для влюбленных,легко и просто.
Искренне спасибо, margarita85.

urbanas_76
urbanas_76

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

atemeetol
atemeetol

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

estont1970
estont1970

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.