Предлагаю вам попробовать пирожные Шу маленькие, вкусные, с потрясающей кисло-сладкой начинкой из вишневого конфи и сливочно-заварного крема. Начать приготовление можно заранее, тогда весь процесс не будет казаться сложным. На самом деле эти пирожные стоят того, чтобы уделить на их приготовление время. Мой рецепт также есть на Поваренке. Попробуйте приготовить рецепт пирожных ламингтон. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пирожных шу с вишневым сюрпризом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала приготовим мягкий грильяж. Для этого в чашу или кастрюлю выложить мед и сахар. Поставить на плиту, греть до полного растворения сахара. Орехи измельчить в блендере и всыпать в горячий сироп. Быстро перемешать.
Выложить горячую массу на бумагу для выпечки, накрыть вторым листом и раскатать в тонкий пласт, насколько это возможно.
Из готового грильяжа вырезать маленькие кружочки с помощью выемки.
Вишню выложить в кастрюлю, добавить крахмал и сахар. Отдельно замочить желатин в небольшом количестве воды. Измельчить массу блендером и варить до загустения. Снять с огня. В горячую массу выложить набухший желатин и растворить его.
Разлить вишневое конфи в маленькие силиконовые формочки (у меня для конфет). В половину из них опустить грильяж, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку. Этот этап можно сделать заранее и хранить конфи в морозилке до применения. Минимально в морозилке нужно выдержать около 3 часов.
Когда заготовки из конфи замерзнут, соединить половинки конфи с грильяжем и без него. Убрать в морозилку до применения.
Для кракелюра соединить сахар и масло. Хорошо растереть. Если будете делать с красителем, то добавить его на этом этапе. Если вы противник красителей, то можно делать без него или добавить какао-порошок. После этого добавить муку и хорошо растереть до полного соединения масс.
Из массы сформировать брусок толщиной около 1 2 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
После того, как кракелюр отлежится, выложить его на пергамент и накрыть вторым слоем. Раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 2 3 мм. Убрать в морозилку до применения.
Для крема: молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня.
Яйца соединить с сахаром и крахмалом, хорошо перемешать. В массу тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Перелить в кастрюльку и вернуть на плиту, варить до загустения, постоянно помешивая. В конце добавить сливочное масло и убрать с огня. Мешать до полного растворения масла. Накрыть крем пищевой пленкой и убрать в холод минимум на 1 час.
Для заварного теста: соединить в кастрюле молоко и воду, добавить сливочное масло, соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
Всыпать муку и быстро мешать лопаткой, пока масса не станет отходить от стенок. Проварить пару минут и убрать с огня.
Как только тесто остынет до комнатной температуры, добавить в него яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая до однородной массы.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент небольшие заварные.
Из замороженного кракелюра выемкой вырезать кружочки диаметром как отсаженное на противень тесто. Накрыть им заварные и поставить в разогретую до 180 С духовку. Печь 30 35 минут. Время выпечки будет зависеть от конкретной духовки. Открывать ее во время готовки нельзя, иначе заготовки осядут.
Готовые Шу остудить.
Для крема взбить сливки в крепкую массу.
Соединить взбитые сливки с охлажденным заварным кремом до однородной массы. Крем держать в холодильнике.
У готовых Шу срезать крышечки, выдавить вниз немного сливочного крема и выложить конфи. Сверху выдавить шапочку из крема и накрыть крышечкой. Хранить до подачи в холодильнике.
Приятного аппетита!
Пирожные
Пирожные с виноградомПирожные
Пирожные с клубникойПирожные
Пирожные ЛамингтонПирожные
Пирожные с грушамиПирожные
Пирожные АнжеликаПирожные
Яблочные пирожныеПирожные
Пирожные с хурмойПирожные
Медовые пирожныеПирожные
Пирожные БабочкиПирожные
Пирожные Шу
Комментарии к рецепту
Вкуснятина
А я готовила пирожные шу с вишневым сюрпризом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Химорода!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю пирожные шу с вишневым сюрпризом
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
А я думала разбираюсь в приготовлении пирожных шу с вишневым сюрпризом:D:D, а здесь такое:)