Пирожные шу с вишневым сюрпризом

Химорода Неля 6 отзывов

Предлагаю вам попробовать пирожные Шу маленькие, вкусные, с потрясающей кисло-сладкой начинкой из вишневого конфи и сливочно-заварного крема. Начать приготовление можно заранее, тогда весь процесс не будет казаться сложным. На самом деле эти пирожные стоят того, чтобы уделить на их приготовление время. Мой рецепт также есть на Поваренке. Попробуйте приготовить рецепт пирожных ламингтон. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожных шу с вишневым сюрпризом

Рецепт пирожных шу с вишневым сюрпризом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мед - 75 г
  • сахар - 75 г
  • арахис - 130 г
  • вишня - 250 г
  • желатин - 7 г
  • сахар - 80 г
  • кукурузный крахмал - 10 г
  • сливочное масло - 110 г
  • сахар - 110 г
  • мука - 100 г
  • краситель пищевой - по вкусу
  • сливочное масло - 120 г
  • вода - 130 мл
  • молоко - 160 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 160 г
  • яйца куриные - 220 г
  • молоко - 250 мл
  • яичные желтки - 60 г
  • сахар - 60 г
  • кукурузный крахмал - 15 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сливки 33-35% - 200 мл

Инструкция:

  1. Сначала приготовим мягкий грильяж. Для этого в чашу или кастрюлю выложить мед и сахар. Поставить на плиту, греть до полного растворения сахара. Орехи измельчить в блендере и всыпать в горячий сироп. Быстро перемешать.

  2. Выложить горячую массу на бумагу для выпечки, накрыть вторым листом и раскатать в тонкий пласт, насколько это возможно.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  3. Из готового грильяжа вырезать маленькие кружочки с помощью выемки.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  4. Вишню выложить в кастрюлю, добавить крахмал и сахар. Отдельно замочить желатин в небольшом количестве воды. Измельчить массу блендером и варить до загустения. Снять с огня. В горячую массу выложить набухший желатин и растворить его.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  5. Разлить вишневое конфи в маленькие силиконовые формочки (у меня для конфет). В половину из них опустить грильяж, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку. Этот этап можно сделать заранее и хранить конфи в морозилке до применения. Минимально в морозилке нужно выдержать около 3 часов.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  6. Когда заготовки из конфи замерзнут, соединить половинки конфи с грильяжем и без него. Убрать в морозилку до применения.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  7. Для кракелюра соединить сахар и масло. Хорошо растереть. Если будете делать с красителем, то добавить его на этом этапе. Если вы противник красителей, то можно делать без него или добавить какао-порошок. После этого добавить муку и хорошо растереть до полного соединения масс.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  8. Из массы сформировать брусок толщиной около 1 2 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  9. После того, как кракелюр отлежится, выложить его на пергамент и накрыть вторым слоем. Раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 2 3 мм. Убрать в морозилку до применения.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  10. Для крема: молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  11. Яйца соединить с сахаром и крахмалом, хорошо перемешать. В массу тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Перелить в кастрюльку и вернуть на плиту, варить до загустения, постоянно помешивая. В конце добавить сливочное масло и убрать с огня. Мешать до полного растворения масла. Накрыть крем пищевой пленкой и убрать в холод минимум на 1 час.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  12. Для заварного теста: соединить в кастрюле молоко и воду, добавить сливочное масло, соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  13. Всыпать муку и быстро мешать лопаткой, пока масса не станет отходить от стенок. Проварить пару минут и убрать с огня.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  14. Как только тесто остынет до комнатной температуры, добавить в него яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая до однородной массы.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  15. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент небольшие заварные.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  16. Из замороженного кракелюра выемкой вырезать кружочки диаметром как отсаженное на противень тесто. Накрыть им заварные и поставить в разогретую до 180 С духовку. Печь 30 35 минут. Время выпечки будет зависеть от конкретной духовки. Открывать ее во время готовки нельзя, иначе заготовки осядут.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  17. Готовые Шу остудить.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  18. Для крема взбить сливки в крепкую массу.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  19. Соединить взбитые сливки с охлажденным заварным кремом до однородной массы. Крем держать в холодильнике.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  20. У готовых Шу срезать крышечки, выдавить вниз немного сливочного крема и выложить конфи. Сверху выдавить шапочку из крема и накрыть крышечкой. Хранить до подачи в холодильнике.

    пирожные шу с вишневым сюрпризом
  21. Приятного аппетита!

    пирожные шу с вишневым сюрпризом

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
adlencen
adlencen

Вкуснятина

marianna97
marianna97

А я готовила пирожные шу с вишневым сюрпризом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Химорода!!!

ilowhelse1995
ilowhelse1995

Отличный рецепт:)
Обожаю пирожные шу с вишневым сюрпризом

yemma87
yemma87

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

entontono1995
entontono1995

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

tonya88
tonya88

А я думала разбираюсь в приготовлении пирожных шу с вишневым сюрпризом:D:D, а здесь такое:)