Яблочный штрудель

dasha76 7 отзывов

Сегодня у нас на завтрак был вкусный яблочный штрудель с ванильным мороженым! Ароматный чай с лимоном, запах свежей выпечки и солнце за окном! Хорошее начало хорошего дня!) Попробуйте приготовить рецепт творожно-яблочного штрудель с цукатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яблочного штруделя

Рецепт яблочного штруделя

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочного штруделя с лимоном и изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 160 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • корица - по вкусу
  • тесто слоеное - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С. Тем временем нарезать небольшими кубиками яблоки

  2. Раскатать тесто очень тонко, смазать оливковым маслом, выложить порезанные яблоки и посыпать сахаром и корицей

  3. Скрутить штрудель выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазать штрудель желтком и отправить в духовку минут на 20. Каждый ориентируется на свою духовку, но как увидите, что штрудель начал покрываться румяной корочкой - вкуснятинка готова!)

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lofist
lofist

Dasha76, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом яблочного штруделя.
Столько восхищений от гостей!

itedong
itedong

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

vera
vera

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

onsucha1999
onsucha1999

Ой, dasha76.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

lutrica1986
lutrica1986

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Астадурян Инка
Астадурян Инка

Ни разу не пробовала хрустящего яблочного штруделя с изюмом, но думаю, будет вкусно.

Шаробайко Люля
Шаробайко Люля

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.