Австрийский штрудель с творожной начинкой

Лукьянец Таня 11 отзывов Видео рецепт

Хочу поделиться с вами рецептом штруделя с очень нежной творожной начинкой. Делать быстро и несложно. Можно также сделать порционно небольшими слойками. Попробуйте приготовить рецепт штруделя классического. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт австрийского штруделя с творожной начинкой

Рецепт австрийского штруделя с творожной начинкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала австрийского штруделя с яблоком и вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • тесто слоеное (у меня уже был раскатанный пласт) 275-300 г
  • творог 250 г
  • сахар 120 г (я использую всегда только 60 г)
  • манная крупа 2 ст.л.
  • порошок ванильного пудинга (можно заменить на крахмал+ваниль) 18 г
  • молоко 250 мл
  • яйцо 1 шт.
  • изюм/клюква по желанию 1 горсть

Инструкция:

  1. В кастрюльке смешать молоко, сахар, манку, пудинг и поставить на огонь. Дать закипеть. Массу лучше помешивать, она быстро густеет. Снять с огня и дать немного остыть. Творог смешать с яйцом и добавить к остывшей пудинговой массе. Слоеное тесто раскатать, если нужно, и выложить на него начинку. Разровнять ложкой. Аккуратно свернуть в рулет. Выложить на противень с бумагой для выпечки. Сверху рулет смазать взбитым яйцом или молоком. Выпекать при 180-200 градусах 25-30 минут.

  2. Начинка получается очень нежная и воздушная

  3. Приятного аппетита P.S. Как вариант, можно делать этот рулет и с тестом для штруделей. Например с этим тестом. Клюкву/изюм можно заранее замочить немного в роме или коньяке.

    австрийский штрудель с творожной начинкой

Видео приготовления австрийского штруделя с творожной начинкой

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
kotlyarskaya_84
kotlyarskaya_84

Замечательный рецепт, австрийский штрудель с творожной начинкой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

viktoriya
viktoriya

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

oltompid
oltompid

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

manya
manya

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

tofrengit
tofrengit

Лукьянец, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

stupa_76
stupa_76

Девочки, любительницы австрийского штруделя с творожной начинкой, можно еще приготовить штруделя с айвой.

airdj
airdj

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Петух Александра
Петух Александра

Лукьянец …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Лобко Катерина
Лобко Катерина

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Сачко Ярослава
Сачко Ярослава

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, австрийский штрудель с творожной начинкой суперрр!!!

lana71
lana71

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.