Австрийский штрудель с яблоком и вишней

anna89 15 отзывов

Эта выпечка удачно сочетается с легким кофе латте и чаем. Попробуйте приготовить рецепт ленивого штруделя с яблоком и корицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт австрийского штруделя с яблоком и вишней

Рецепт австрийского штруделя с яблоком и вишней

Готовое блюдо также можно посыпать молотой корицей и подать с ванильным соусом. Для приготовления последнего нагреть молоко, добавить ванилин. Отдельно взбить желтки с сахаром, всыпать крахмал, влить теплое молоко, перемешать и прогреть на тихом огне до загустения.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала штруделя классического. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 451 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для теста:

  • творог 200 г
  • мука 200 г
  • сахар 80 г
  • яичный желток 4 шт.
  • соль 1/4 ч.л.

для начинки:

  • вишня 200 г
  • сахар 120 г
  • коньяк 40 г
  • яблоки 3-4 шт.
  • масло сливочное
  • корица

Инструкция:

  1. Для теста соединить муку, творог, яичные желтки, сахарный песок и соль по вкусу. Перемешать, поставить в холодильник на два часа. Вынуть косточки из свежих вишен, дать постоять, чтобы выделился сок. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, нарезать их кубиками, обжарить на сковороде, добавив молотую корицу и коньяк. Соединить массу с вишнями, добавить сахар.

  2. Тонко раскатать тесто на пергаментной бумаге, выложить начинку, разровнять. Свернуть рулетом, печь в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Подавать австрийский штрудель с яблоком и вишней теплым или холодным, посыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
idintast
idintast

Сегодня буду готовить!

yuliya
yuliya

Коллега приготовила австрийского штруделя с яблоком и вишней.
Никогда вкуснее австрийского штруделя с яблоком и вишней не пробовала!!!
Всем советую.

Анастасия Габрись
Анастасия Габрись

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

pokroeva_90
pokroeva_90

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

sofya84
sofya84

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

nadya89
nadya89

Спасибо!
Отличный рецепт австрийского штруделя с яблоком и вишней!

Кирсанова Маня
Кирсанова Маня

Anna89, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Софья Сеник
Софья Сеник

Вкуснее чем штрудель с айвой?

Яся Аксененко
Яся Аксененко

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

roza
roza

Супер все получилось

Петух Александра
Петух Александра

Anna89, классный рецепт австрийского штруделя с яблоком и вишней!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

omeaces1973
omeaces1973

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо anna89 за то, что даёт нам возможность выбора!

sorsier
sorsier

Впервые делала австрийского штруделя с яблоком и вишней.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

inna77
inna77

Потрясающий рецепт австрийского штруделя с яблоком и вишней!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

ilowhelse1995
ilowhelse1995

Anna89, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!