отлично подойдет для равиоли, каннелони, лазаньи и т. п.
Здравствуйте, дорогие мои. Я Вам веселенького принесла. Все мы встречали способы "покраски" теста продуктами, точнее соком овощным или фруктовым. Вот и я тож иногда баловалась такими покрасками, но результат меня не устраивал. Льешь-льешь сок, а цвет бледнесенький, и в крапинку. И вот набрела я по ссылке на чей-то блог - девочка рассказывала, как она готовит шпинатную лапшу. Наконец то добрались и мои ручонки до этого способа, и настолько мне результат понравился, что я решила поделиться и с Вами. Намесила я тесто, из него накатала -нарезала лапшу, и приготовила любимые в нашей семье Лингвини di mare.
Готовое изделие получается нежно-салатного цвета. Вкуса шпинатного не чувствуется. Из этого теста отлично получатся веселенькие равиоли, каннелони, лазанья, варенички, пельмешки, или просто лапша для куриного супчика, или легкого супчика типа "минестроне". Попробуйте приготовить рецепт теста для пасты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рубленное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
приготовьтешпинат 300 грамм чем интенсивнее хотите цвет, тем больше берите шпината, или меньше яиц с мукой яйца 3 штукимука +-2 стакана смотрите по состоянию теста + еще для раскатывания тестаначинаем готовить Сразу извиняюсь за отсутствие подробных фотографий. Фону нема - ремонт"с. Компенсирую подробнейшим словесным описанием, на самом деле все не сложно. Получилось с первого раза. *Шпинат разобрать на листики, вымыть и измельчить в блендере.*Отцедить сок в небольшую кастрюльку. Я отжимала через ситечко. Думаю, что будет удобно и через плотную салфетку.*Нагревать сок на плите, пока не увидите хлопья. То есть будет очень похоже на створаживание молока. Я покачивала кастрюльку, пока не увидела, как жидкость распалась на две фракции...ого, загнула... прозрачную водичку и хлопушки, как при приготовлении молока, тока зелененькие. Происходит это быстро - даже до кипения доводить не надо.*Снова процедить через редкое сито, или салфетку, типа льняной, так как эти зелененькие хлопушки похожи на тину, их надо будет ложечкой счистить. У меня получилось около столовой ложки.*В мисочку просеем 1,5 стакана муки, щепотку соли, разбиваем яйца, добавляем "хлорофилл"
и замешиваем бяку размазнявую. Вымешиваем, добавляя муку, до упругого, не липнувшего до всякого, состояния. Теперь дайте тесту отлежаться с часок
и можно творить. Позже хочу попробовать по этой же схеме из свеклы краску добыть и из морковки. Мож кому и пригодится?
Тесто
Тесто для рулетовТесто
Бисквитное тестоТесто
Тесто для блиновТесто
Рубленное тестоТесто
Тесто для пастыТесто
Заварное тестоТесто
Тесто для питыТесто
Слоеное тесто
Комментарии к рецепту
Laret — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Laret,:) очень аппетитное фото теста зеленого шпинатного для равиоли, каннелони, лазаньи
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик теста зеленого шпинатного для равиоли, каннелони, лазаньи больше стало.
А я думала разбираюсь в приготовлении теста зеленого шпинатного для равиоли, каннелони, лазаньи:D:D, а здесь такое:)
Какой замечательный рецепт. Моим любителям теста для блинов обязательно понравится.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт теста зеленого шпинатного для равиоли, каннелони, лазаньи!