Такая пицца придется по вкусу всем без исключения!
Этот рецепт живет у меня много лет. А сколько я перепробовала всяких разных рецептов приготовления пиццы. Но этот на сегодняшний день, самый вкусный!
Очень часто я готовлю мини-пиццы по этому рецепту. Попробуйте приготовить рецепт теста для пиццы и открытых пирогов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт тонкого теста и соус для итальянской пиццы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хрустящее тесто для пиццы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ставим опару: в теплую воду добавить сахар, щепотку соли, дрожжи и 1 ст. л. муки. Ставим миску с опарой на миску с горячей водой и накрываем полотенцем. Ждем пока не появиться пена. На это уйдет где-то 15 - 20 минут. Затем в большую миску всыпаем оставшуюся муку, соль, добавляем оливковое масло и вливаем опару. Замешиваем тесто. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем в течение 10-ти минут, подсыпая муки по мере надобности.
Тесто должно получится пластичным и податливым. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час, затем обмять и поставить еще на 1 час. Тесто после обминки вот такое.
Когда тесто подойдет, разделите его на две части. (это на две пиццы). На присыпанную мукой поверхность положить шарик из теста и сформировать из него лепешку, обваляв ее в муке. Это делаем только руками!
Заранее приготовим противень, смажем его оливковым маслом. Духовку разогреем до максимальной температуры. Вниз духовки можно поставить миску с водой, чтобы низ пиццы не подгорел. Теперь формируем основу нашей пиццы. По возможности мы не станем пользоваться скалкой. Будем вытягивать тесто на костяшках пальцев, как истинные итальянцы!
Растягиваем пиццу, переворачивая тесто по кругу, пока не получится тонкая лепешка. (Ну если у вас не получится, можно прибегнуть и к скалке)
Теперь готовим соус. Лук и перец нарезать мелкими кубиками, обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, все хорошенько тушим. Солим, перчим и добавляем специи.
Затем все взбиваем в блендере. Наш вкуснейший соус готов! Никакой кетчуп не сможет сравниться, ну правда! Хоть на хлеб мажь и ешь!
На смазанный маслом противень кладем нашу основу для пиццы и обильно смазываем соусом.
Посыпаем тертым сыром.
А теперь все остальное зависит от вашего вкуса и желания. Начинка может быть любая. Приятного аппетита!
Тесто
Тонкое тесто для пиццыТесто
Тонкое тесто на пиццу
Комментарии к рецепту
Именно тонкое тесто и соус для итальянской пиццы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Алиса, что так же вкусно.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Очень красивая и оригинальная подача тонкого теста и соус для итальянской пиццы.
Рецепт супер, спасибо!
Приготовила вкусно
Спасибо, попробую приготовить тонкое тесто и соус для итальянской пиццы супругу по вашему рецепту.
Девочки, увлеклась тонким бездрожжевым тестом для пиццы. Готовлю каждые выходные.
Спасибо, очень понравилось оформление тонкого теста и соус для итальянской пиццы!