Английский рождественский торт

oghickot 6 отзывов

Это рецепт традиционного десерта, который в Англии пекут на Рождество. Другое его название - Фруткейк (пирог с сухофруктами). Печетеся он задолго до Рождества - в ноябре или даже в октябре. Торт становится насыщенным и ароматным по мере "взросления". Он не портится из-за присутствия алкоголя. Для праздничного стола торт украшается марципаном и королевской глазурью. Попробуйте приготовить рецепт торта валентинка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт английского рождественского торта

Рецепт английского рождественского торта

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт эстерхази. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 30 д 4 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 400 г сушеной вишни (сладкой)
  • 200 г цукатов из корки цитрусовых
  • 2 стак. желтого изюма
  • 1 стак. мелкого темного изюма
  • 1 стак. фиников, мелко нарезать
  • 125 г (1/2 стак.) рубленых орехов
  • 1/2 стак. коньяка
  • 1/2 стак. муки
  • 2 стак. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 г сливочного масла
  • 2 стак. коричневого сахара
  • 6 яиц
  • 3/4 стак. мелассы (темной сладкой патоки)
  • 3/4 стак. яблочного сока

Инструкция:

  1. В средней миске смешайте сухую вишню, цукаты, изюм, финики и орехи. Добавьте коньяк, перемешайте и оставьте на 2 часа или на ночь. Затем присыпьте сухофрукты 1/2 стаканом муки.

  2. Разогрейте духовку до 135 С. Смажьте жиром квадратную форму 20Х20 см или круглую 23-34 см. Выложите дно пергаментом и снова смажьте жиром. В миске смешайте 2 стакана муки, соду, гвоздику, душистый перец, корицу, соль. Отставить.

  3. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло до пышности. Постепенно добавляйте коричневый сахар и яйца по одному. Смешайте мелассу и яблочный сок. Добавляйте в масляную смесь частями попеременно с мукой, 3-4 раза. Добавьте сухофрукты. Выложите все в форму.

  4. Выпекайте в разогретой духовке 3-3.5 часа, или пока зубочистка не станет выходить из центра сухой. Осторожно выньте из формы. Полностью остудите, заверните неплотно в бумагу для выпечки, уложите в плотно закрывающийся контейнер и уберите до Рождества.

  5. Время от времения можно открывать торт и пропитать 1-2 ч. л. коньяка или рома.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
alisa
alisa

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

orsout
orsout

Vkysno, spasibo.

Аня Дерюгина
Аня Дерюгина

Спасибо oghickot, ты меня спасла!!!

Никитенко Анюта
Никитенко Анюта

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы торт готовили 5 получила т.к. всё знала)))

noutrinc
noutrinc

Девочки, торт объедение.
Супер рецепт!
oghickot, большое спасибо!!!

ederite
ederite

Oghickot!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!