Малиновый торт

polina 9 отзывов

Если вы любите нежные, сочные торты, то этот рецепт для вас. А его яркий полосатый разрез украсит любой праздничный стол! Попробуйте приготовить рецепт торта чаепитие. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт малинового торта

Рецепт малинового торта

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт пират. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 353 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • пшеничная мука - 1 стак.
  • сметана 20-30% - 500 г
  • сахар - 150 г
  • малина - 300 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • какао - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Для приготовления крема взбить миксером сметану с сахаром до пышной массы и убрать в холодильник на 30-60 минут.

  2. Для приготовления бисквита в отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до "пиков".

  3. В отдельной миске взбить желтки.

  4. Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.

    малиновый торт
  5. Добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.

  6. Разогреть духовку до 180оС.

  7. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить по всей поверхности.

    малиновый торт
  8. Выпекать 10-15 минут до готовности теста. Готовый бисквит выложить на решетку и дать остыть.

  9. Остывший корж нарезать на полосы шириной 5 см. Каждую полосу щедро смазать кремом, сверху выложить малину.

    малиновый торт
  10. Первую полосу свернуть в рулет и поставить в центре блюда.

    малиновый торт
  11. Затем следующую полосу приставить к хвосту первого рулета и обмотать вокруг. И так с каждой полосой, пока не сформируется весь торт.

    малиновый торт
  12. Из фольги сделать ленту шириной с высоту торта, сложив лист фольги несколько раз, чтобы лента получилась плотной. Обернуть лентой торт и закрепить, чтобы лента плотно удерживала торт, иначе он потеряет форму. Залить торт половиной оставшегося крема и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

    малиновый торт
  13. Затем снять ленту с торта и обмазать кремом бока.

  14. Для обсыпки смолоть орехи в блендере и смешать с какао. Покрыть бока торта обсыпкой.

  15. Сверху украсить торт малиной и убрать в холодильник. В результате получаем нежнейший сочный торт с красивым полосатым разрезом. Приятного аппетита!

    малиновый торт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
suprunenko_91
suprunenko_91

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт домашнего торта.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Гуськова Зина
Гуськова Зина

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже торт получается здорово!

erererasi1989
erererasi1989

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

kosheleva_70
kosheleva_70

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Кристюша Хитрушко
Кристюша Хитрушко

Приготовила вкусно

Вика Степучева
Вика Степучева

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

tatyana96
tatyana96

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

erererasi1989
erererasi1989

Сегодня делала домашний торт - замечательный рецепт.

Бучкина Танечка
Бучкина Танечка

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте