Торт графские развалины

Джанашия Валя 12 отзывов

Торт Графские развалины готовят либо на основе безе или меренг, и либо из бисквитных коржей. Мы выбрали второй способ. И в первом, и во втором варианте для пропитки можно использовать сметанный крем. Попробуйте приготовить рецепт торта чаепитие. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта графские развалины

Рецепт торта графские развалины

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт пират. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, миксер

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

День рождения, Новый год

Время подготовки:

3 ч

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 346 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для глазури

  • масло сливочное - 30 г
  • какао - 4 ст.л.
  • сахар - 6 ст.л.
  • сметана - 4 ст.л.

Для крема

  • сметана 25-30% жирности - 800-1000 г
  • сахар - 6 ст.л.

Инструкция:

  1. Соду добавить в просеянную муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

  2. Половину теста вылить в форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин

    торт графские развалины
  3. Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.

    торт графские развалины
  4. Второй корж порезать на кубики со стороной 2,5 см или 3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.

    торт графские развалины
  5. Приготовить глазурь: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая.

    торт графские развалины
  6. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин Глазурь остудить. Сверху торт украсить глазурью. До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.

    торт графские развалины

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ushenina_74
ushenina_74

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

varya
varya

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

yelvina
yelvina

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

alla76
alla76

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Босенко Диана
Босенко Диана

Рецепт тортика графские развалины — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

lera76
lera76

Мои как раз просили тортик.

ringer
ringer

Первый раз в жизни решилась на тортик графские развалины и не получилось(((
Так обидно!!

licle
licle

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

ira94
ira94

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

lanka74
lanka74

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

zhenya72
zhenya72

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит торт графские развалины.

iteratimo
iteratimo

Тортик графские развалины просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.