Маша Эленшлегер 10 отзывов Видео рецепт
Очень вкусные закусочные профитроли с красной икрой и сливочным маслом. Праздничное блюдо, от которого невозможно отказаться! Попробуйте приготовить рецепт творожных профитролей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала профитроли со шпротами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Профитроли - это небольшие кулинарные изделия, которые можно наполнять различными начинками. Если профитроли наполнить сладким кремом, муссом или джемом, то мы получим нежнейший десерт. Если профитроли приготовить с соленой начинкой, то у нас получится великолепная закуска, которая прекрасно подойдет для праздничного стола. Сегодня мы готовим профитроли с красной икрой, которые прекрасно смотрятся на новогоднем праздничном столе.
Для приготовления профитролей нам понадобится молоко, вода, мука, сливочное масло, сахар и яйца. Для начинки 1 банка красной икры, сливочное масло и укроп.
В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даем закипеть и кипятим на медленном огне 5 минут.
Просеиваем сразу всю муку в миску, чтоб потом высыпать ее быстро в кастрюлю и сразу размешать. Газ следует выключить и лопаткой хорошо вымешивать тесто пока оно отстанет от стенок кастрюли.
Тесту дать остыть до такого состояния чтоб рукам небыло горячо, переложить его в блендер и добавляя яйца начать взбивать. Взбивать следует на медленной скорости и добавляя яйца по одному. С некоторого времени я стала часто готовить профитроли, уж очень мне понравился именно этот вариант.
Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок. Застилаем противень пекарской бумагой и выдавливаем тесто с помощью насадки "маленькая звездочка" с расстоянием 4-5 см друг от друга.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печем 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печем еще 10 минут.
Готовые профитроли надрезаем сбоку чтоб получилась ракушка.
Смазываем каждую профитроль внутри сливочным маслом.
Затем сверху масла выкладываем по 1 ч. л. красной икры. Украшаем веточкой укропа и вуаля!
Одной банки икры мне хватило на 12 профитролей, остальные профитроли я сделала уже со сладкой начинкой.
Приятного аппетита!
Эклеры
Профитроли с красной рыбойЭклеры
Профитроли без начинкиЭклеры
Профитроли с шоколадомЭклеры
Профитроли со шпротамиЭклеры
Творожные профитролиЭклеры
Профитроли с лососемЭклеры
Профитроли с сыромЭклеры
Профитроли с яйцомЭклеры
Профитроли
Комментарии к рецепту
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Готовится элементарно)
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Сегодня приготовила, получилось профитроли с красной икрой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо за рецепт. профитроли с лососем пробовала, а профитроли с красной икрой еще никогда.
Рецепт просто бомба!!!!
профитроли с красной икрой готовить просто и не долго!
Я сделаю его на Новый год!
А я делала профитроли с красной икрой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Большое спасибо за рецепт!
профитроли с красной икрой просто супер!!!