tiguntseva_93 17 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт профитролей со шпротами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из форели
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала профитроли с лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить заварное тесто. Противень застелить пергаментом или смазать очень тонким слоем растительного масла. Отсадить небольшие шарики теста из кондитерского мешка на некотором расстоянии друг от друга, т. к. профитроли во время выпечки увеличиваются в размере. Сверху посыпать профитроли тертым на мелкой терке пармезаном.
Выпекать по одному из предложенных способов до готовности. 1. В заранее нагретой до 190 C духовке 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).2. В заранее нагретой до 200 C духовке 20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 160 C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта). Готовые профитроли вынуть из духовки и остудить.
Приготовить мусс из форели. Форель нарезать ломтиками.
Поместить в блендер и измельчить.
Добавить сливочный сыр и пробить вместе с форелью в блендере.
Переложить взбитую форель с сыром в большую миску.
Взбить сливки. Чашу миксера (или миску), в которой будут взбиваться сливки, и венчик миксера положить в морозилку на 5 минут (или охладить в холодильнике пару часов) - это важно. Влить холодные сливки (200 г) в охлажденную миску. Взбивать сливки на средней скорости (не меняя скорость) до того момента, когда на поверхности сливок начнет оставаться четкий след (рисунок) от венчика миксера. Когда сливки начнут хорошо густеть, лучше остановить миксер и закончить взбивать сливки обычным венчиком, т. к. таким образом удобнее контролировать степень взбивания сливок, и не перевзбить их. Взбитые сливки хорошо держат форму и не текут. Совет. Если позволите, еще раз остановлюсь на важных моментах: сливки не менее 33, а лучше 35% жирности. Охлажденные сливки и охлажденная посуда. Средняя скорость взбивания. Визуальный контроль, чтобы не перевзбить сливки, т. е. вовремя прекратить взбивание, чтобы вместо взбитых сливок не получить масло.
Добавить четвертую часть взбитых сливок к рыбно-сливочной массе и перемешать (мы добавляем сейчас часть сливок для того, чтобы немного расслабить густую рыбно-сливочную смесь, и в дальнейшем мусс получился более однородным по консистенции).
Ввести оставшиеся сливки и очень аккуратно перемешать мусс силиконовой лопаткой, поднимая массу, снизу вверх, от центра к краям миски.
Наполнить кондитерский мешок с насадкой "звездочка", диаметром 14-16 см, получившимся муссом. У профитролей аккуратно срезать крышечки.
Наполнить профитроли муссом из кондитерского мешка.
По желанию, профитроли можно украсить красной икрой, ее понадобится совсем немного, не более 1 ч. л. на все закусочные пирожные. Приятного Вам аппетита и чудесного предпраздничного настроения!:)
Эклеры
Профитроли с форшмакомЭклеры
Профитроли с шоколадомЭклеры
Профитроли со шпротамиЭклеры
Творожные профитролиЭклеры
Профитроли с лососемЭклеры
Весенние профитролиЭклеры
Профитроли с сыромЭклеры
Профитроли с яйцомЭклеры
Сырные профитроли
Комментарии к рецепту
Tiguntseva_93, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт профитролей с пармезаном и муссом из форели!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Кстати, когда я первый раз попробовала профитроли с пармезаном и муссом из форели, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Уверена маме понравится
все любители профитролей с пармезаном и муссом из форели оценили!
Рецепт интересный.
Попробую!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо за отличные рецепты!!!
весенние профитроли готовила, а профитроли с пармезаном и муссом из форели еще нет. Надо попробовать.
Сделали, но еще не пробовали!!
Яхууу)))наконец то закончила профитроли с пармезаном и муссом из форели!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Очень очень вкусно получилось!!!
Делаю профитроли с пармезаном и муссом из форели уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо tiguntseva_93 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Я тоже делала профитроли с пармезаном и муссом из форели.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала профитроли с пармезаном и муссом из форели.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим профитроли с пармезаном и муссом из форели на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Как же хочется профитролей с пармезаном и муссом из форели!!!
Tiguntseva_93, спасибо за рецепт профитролей с пармезаном и муссом из форели! Обязательно приготовлю :)