Профитроли с пармезаном и муссом из форели

tiguntseva_93 17 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт профитролей со шпротами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из форели

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из форели

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала профитроли с лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • молоко 125 мл
  • вода 125 мл
  • сливочное масло 100 г
  • мука 150 г
  • яйца 3-4 шт.
  • соль щепотка
  • сахар 1/3 ч.л.
  • сыр пармезан или грана падано (или другой твердый сыр) 30 г
  • форель или семга (копченая или слабосоленая) 150 г
  • сливочный крем-сыр (комнатной температуры) 150 г
  • сливки (от 33%) 200 г
  • свежемолотый перец

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Приготовить заварное тесто. Противень застелить пергаментом или смазать очень тонким слоем растительного масла. Отсадить небольшие шарики теста из кондитерского мешка на некотором расстоянии друг от друга, т. к. профитроли во время выпечки увеличиваются в размере. Сверху посыпать профитроли тертым на мелкой терке пармезаном.

  3. Выпекать по одному из предложенных способов до готовности. 1. В заранее нагретой до 190 C духовке 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).2. В заранее нагретой до 200 C духовке 20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 160 C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта). Готовые профитроли вынуть из духовки и остудить.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  4. Приготовить мусс из форели. Форель нарезать ломтиками.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  5. Поместить в блендер и измельчить.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  6. Добавить сливочный сыр и пробить вместе с форелью в блендере.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  7. Переложить взбитую форель с сыром в большую миску.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  8. Взбить сливки. Чашу миксера (или миску), в которой будут взбиваться сливки, и венчик миксера положить в морозилку на 5 минут (или охладить в холодильнике пару часов) - это важно. Влить холодные сливки (200 г) в охлажденную миску. Взбивать сливки на средней скорости (не меняя скорость) до того момента, когда на поверхности сливок начнет оставаться четкий след (рисунок) от венчика миксера. Когда сливки начнут хорошо густеть, лучше остановить миксер и закончить взбивать сливки обычным венчиком, т. к. таким образом удобнее контролировать степень взбивания сливок, и не перевзбить их. Взбитые сливки хорошо держат форму и не текут. Совет. Если позволите, еще раз остановлюсь на важных моментах: сливки не менее 33, а лучше 35% жирности. Охлажденные сливки и охлажденная посуда. Средняя скорость взбивания. Визуальный контроль, чтобы не перевзбить сливки, т. е. вовремя прекратить взбивание, чтобы вместо взбитых сливок не получить масло.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  9. Добавить четвертую часть взбитых сливок к рыбно-сливочной массе и перемешать (мы добавляем сейчас часть сливок для того, чтобы немного расслабить густую рыбно-сливочную смесь, и в дальнейшем мусс получился более однородным по консистенции).

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  10. Ввести оставшиеся сливки и очень аккуратно перемешать мусс силиконовой лопаткой, поднимая массу, снизу вверх, от центра к краям миски.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  11. Наполнить кондитерский мешок с насадкой "звездочка", диаметром 14-16 см, получившимся муссом. У профитролей аккуратно срезать крышечки.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  12. Наполнить профитроли муссом из кондитерского мешка.

    профитроли с пармезаном и муссом из форели
  13. По желанию, профитроли можно украсить красной икрой, ее понадобится совсем немного, не более 1 ч. л. на все закусочные пирожные. Приятного Вам аппетита и чудесного предпраздничного настроения!:)

    профитроли с пармезаном и муссом из форели

Видео приготовления профитролей с пармезаном и муссом из форели

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
idour2000
idour2000

Tiguntseva_93, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт профитролей с пармезаном и муссом из форели!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

buksha_85
buksha_85

Кстати, когда я первый раз попробовала профитроли с пармезаном и муссом из форели, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

shubina_72
shubina_72

Уверена маме понравится
все любители профитролей с пармезаном и муссом из форели оценили!

utril
utril

Рецепт интересный.
Попробую!

Мармеладная Лида
Мармеладная Лида

Пасиба))
по рецепту делаю))

Даша Атаманова
Даша Атаманова

Спасибо за отличные рецепты!!!

edadr
edadr

весенние профитроли готовила, а профитроли с пармезаном и муссом из форели еще нет. Надо попробовать.

Дерябина Гала
Дерябина Гала

Сделали, но еще не пробовали!!

ascasa2002
ascasa2002

Яхууу)))наконец то закончила профитроли с пармезаном и муссом из форели!
Спасибо за интересный рецепт!))))

tatyana96
tatyana96

Очень очень вкусно получилось!!!

hindeeme
hindeeme

Делаю профитроли с пармезаном и муссом из форели уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо tiguntseva_93 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Алексенко Роза
Алексенко Роза

Я тоже делала профитроли с пармезаном и муссом из форели.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Алена Яшнева
Алена Яшнева

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

buksha_85
buksha_85

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала профитроли с пармезаном и муссом из форели.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим профитроли с пармезаном и муссом из форели на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

nusad
nusad

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

pastukhova_72
pastukhova_72

Как же хочется профитролей с пармезаном и муссом из форели!!!

tataisu
tataisu

Tiguntseva_93, спасибо за рецепт профитролей с пармезаном и муссом из форели! Обязательно приготовлю :)