Профитроли с лососем стали уже постоянным участником наших домашних застолий, вечеринок и тусовок. Очень привычным участником. Но недавно я открыла для себя новую грань этой закуски, которая появляется благодаря. сладкой ноте в самих профитролях. А придать эту сладкую ноту можно уже известным нам кракелюром (или кракелином), с которым я вас знакомила (а кому-то просто напоминала) в рецепте шу с заварным и малиновым кремом.
Попробуйте - это правда очень вкусно. Попробуйте приготовить рецепт профитролей со шпротами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала профитроли с лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим заварное тесто.
Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.
Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм.
Готовим кракелюр. Для этого растираем масло с мукой и сахаром до состояния мягкого теста.
Раскатываем тесто между двух слоев пергамента до толщины около 1,5-2 мм.
Кладем в морозильную камеру.
На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком отсаживаем шу диаметром около 3,5 см.
Вынимаем из морозилки раскатанный кракелин. Даем полежать пару минут при комнатной температуре, затем вырезаем кружки диаметром чуть больше отсаженных шу. Кладем по кружочку на каждое шу и слегка прижимаем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 30-35 минут.
Остужаем. С каждой булочки срезаем верхнюю треть. Наполняем профитроли лососевым муссом и накрываем срезанными крышечками.
Подаем.
Приятного аппетита!
Эклеры
Профитроли без начинкиЭклеры
Профитроли с форшмакомЭклеры
Профитроли со шпротамиЭклеры
Творожные профитролиЭклеры
Профитроли с лососемЭклеры
Весенние профитролиЭклеры
Профитроли с сыромЭклеры
Сырные профитроли
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю профитроли с кракелюром и лососевым муссом!!!
Еще раз спасибо!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт профитролей с кракелюром и лососевым муссом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!