Ананасовая приправа с кинзой

gedither 19 отзывов

Вы наверняка хоть раз останавливались возле ананаса на фруктово-овощном развале и даже вертели красавца в руках, а потом ставили на место, потому что не вполне знали, что с ним делать. Ну да, приезжающие к нам издалека ананасы совсем не часто бывают такими сладкими, чтобы, съев их один раз, скоро захотелось еще. Но вот вам отличный повод все же купить колючий фрукт, чтобы превратить его в великолепную универсальную приправу. Вы можете подавать ее к любому мясу или рыбе по вашем вкусу. Ну разве что очень мелкая костистая рыбка не подойдет, а все остальное - пожалуйста. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ананасовой приправы с кинзой

Рецепт ананасовой приправы с кинзой

Совет гастронома Если хотите сделать этот соус еще более интересным со всех точек зрения, добавьте в блендер в шаге 3 3-4 ст. л. золотой текилы или рома того же оттенка.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 средний ананас
  • 1 большой лайм
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 большой пучок кинзы
  • 4 ст.л. рисового или белого винного уксуса
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Инструкция:

  1. Ананас положите горизонтально, большим острым шефским ножом срежьте верхушку идонышко. Разрежьте лайм пополам ивыжмите изполовинок сок, можно вместе снебольшим количеством мякоти. Когда приправа полностью остынет, через 1 ч, добавьте измельченные листья кинзы иподавайте.

  2. Теперь переверните ананас вертикально и срежьте с ананаса кожуру. Удалите глазки и вырежьте сердцевину.

  3. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Сердцевину ананаса нарежьте произвольно, затем измельчите ее блендером в пюре.

  4. Стебли кинзы и очищенный от кожицы имбирь мелко порубите, листья кинзы отложите.

  5. Лайм тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. При помощи специального ножа для цедры или просто мелкой теркой снимите с лайма цедру. Разрежьте лайм пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти.

  6. В сотейнике смешайте уксус, сахар, сок лайма, стебли кинзы, имбирь и пюре из сердцевины. Доведите до кипения, готовьте 3 мин Снимите с огня.

  7. Добавьте в сотейник цедру, кусочки ананаса, соль и перец, остудите.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Аника Ютяева
Аника Ютяева

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

ersulol1992
ersulol1992

Спасибо gedither за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

vika82
vika82

Спасибо тебе, gedither, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

lashuner1973
lashuner1973

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

ahernar
ahernar

Очень красивая и оригинальная подача ананасовой приправы с кинзой.
Рецепт супер, спасибо!

Алсу Матвийчук
Алсу Матвийчук

Спасибо большое, gedither, освежила в памяти рецепт ананасовой приправы с кинзой!
порадую любимого.

trubachyova_82
trubachyova_82

Вкусна

aleinikova_86
aleinikova_86

Знакомая научила готовить суп.

oqunge1976
oqunge1976

Gedither! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

falandysheva_77
falandysheva_77

Gedither!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

oleksenko_99
oleksenko_99

Огооо спасибо девочки.

Мармеладная Лида
Мармеладная Лида

Ну и красота ананасовая приправа с кинзой!!!
Обязательно попробую сделать!

zina89
zina89

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, gedither.

Эльвина Котлярская
Эльвина Котлярская

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

nadezhda95
nadezhda95

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Романтика Софья
Романтика Софья

Очень аппетитно!
Забрала рецептик ананасовой приправы с кинзой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

entontono1995
entontono1995

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Катарина Бутова
Катарина Бутова

Ох, какая вкуснятина!

ofsimows
ofsimows

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!