Вы наверняка хоть раз останавливались возле ананаса на фруктово-овощном развале и даже вертели красавца в руках, а потом ставили на место, потому что не вполне знали, что с ним делать. Ну да, приезжающие к нам издалека ананасы совсем не часто бывают такими сладкими, чтобы, съев их один раз, скоро захотелось еще. Но вот вам отличный повод все же купить колючий фрукт, чтобы превратить его в великолепную универсальную приправу. Вы можете подавать ее к любому мясу или рыбе по вашем вкусу. Ну разве что очень мелкая костистая рыбка не подойдет, а все остальное - пожалуйста. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Совет гастронома Если хотите сделать этот соус еще более интересным со всех точек зрения, добавьте в блендер в шаге 3 3-4 ст. л. золотой текилы или рома того же оттенка.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Ананас положите горизонтально, большим острым шефским ножом срежьте верхушку идонышко. Разрежьте лайм пополам ивыжмите изполовинок сок, можно вместе снебольшим количеством мякоти. Когда приправа полностью остынет, через 1 ч, добавьте измельченные листья кинзы иподавайте.
Теперь переверните ананас вертикально и срежьте с ананаса кожуру. Удалите глазки и вырежьте сердцевину.
Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Сердцевину ананаса нарежьте произвольно, затем измельчите ее блендером в пюре.
Стебли кинзы и очищенный от кожицы имбирь мелко порубите, листья кинзы отложите.
Лайм тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. При помощи специального ножа для цедры или просто мелкой теркой снимите с лайма цедру. Разрежьте лайм пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти.
В сотейнике смешайте уксус, сахар, сок лайма, стебли кинзы, имбирь и пюре из сердцевины. Доведите до кипения, готовьте 3 мин Снимите с огня.
Добавьте в сотейник цедру, кусочки ананаса, соль и перец, остудите.
Заготовки
Приправа Монреаль
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо gedither за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо тебе, gedither, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Очень красивая и оригинальная подача ананасовой приправы с кинзой.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо большое, gedither, освежила в памяти рецепт ананасовой приправы с кинзой!
порадую любимого.
Вкусна
Знакомая научила готовить суп.
Gedither! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Gedither!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Огооо спасибо девочки.
Ну и красота ананасовая приправа с кинзой!!!
Обязательно попробую сделать!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, gedither.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Очень аппетитно!
Забрала рецептик ананасовой приправы с кинзой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!