Зоя Трафименко 13 отзывов Видео рецепт
Ароматный джем из айвы на зиму порадует вас своим вкусом в дуэте с поджаренным тостом, смазанным сливочным маслом. Попробуйте приготовить рецепт клубничного джема без варки на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт джема из айвы на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала клубничный джем на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Джем из айвы на зиму я заготавливаю каждый год, так как это невероятно ароматная начинка не только для пирогов, пирожков и круассанов, но еще и для фаршировки птицы. Хотя если я не успею что-нибудь с ним приготовить, то весь джем волшебным образом исчезает - мои домашние просто обожают поджаренные тосты со сливочным маслом и таким лакомством на завтрак! Кстати, именно при термической обработке такой плод, как айва, полностью раскрывает свой вкус.
Каждую осень в нашем регионе айвы видимо-невидимо, поэтому я из нее создаю всевозможную консервацию, но джему не изменяю никогда!
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления айвового джема на зиму и начнем кулинарить!
Плоды айвы промоем с помощью губки, удаляя ворсистый слой. Именно он защищает плоды от порчи, вредителей и т. д. Каждый фрукт разрежем на части и срежем с них семенные блоки. Промоем в воде и нарежем небольшими кусочками прямо в казан. Действовать будем быстро, так как кусочки айвы быстро темнеют на воздухе.
Добавим 50 мл воды, лимонную кислоту и сахарный песок. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. После этого перемешаем и уменьшим огонь. Будем тушить кусочки айвы в сиропе около 20 минут, накрыв емкость крышкой.
Спустя указанное время проверим нарезку на мягкость и снимем емкость с огня.
Измельчим всю айвовую массу погружным блендером или перебьем в чаше кухонного комбайна около 3-5 минут. Действовать будем аккуратно, так как масса очень горячая. Попробуем на вкус. Если всего хватает, то снова поместим емкость на плиту и начнем стерилизовать банки для джема.
Как только джем из айвы начнет булькать, перельем его в стерилизованные банки и укупорим горячими жестяными крышками с помощью закаточного ключа. Оставим остывать при комнатной температуре. В айве есть пектин, поэтому джем при остывании будет желироваться и станет намного гуще.
Джем из айвы на зиму готов. После того, как заготовка остынет, переместим ее на хранение. Срок годности консервированного джема из айвы около 1-1,5 лет.
Приятного вам!
Комментарии к рецепту
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала джем из айвы на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Приготовила джем из айвы на зиму!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Зоя, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт джема из айвы на зиму!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт джема из красной смородины на зиму vagonretseptov.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-krasnoi-smorodiny-na-zimu.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Готовила джем из айвы на зиму на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит джем из айвы на зиму:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит