Очень быстрый рецепт дрожжевого теста, который прекрасно подойдет как для булочек, так и для пирожков. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, при формировании изделия, руки необходимо смазать маслом. Идея формовки родилась на ходу. Булочки получились очень симпатичные и вкусные. Формовка хороша тем, что с ней удобно и интересно импровизировать. Для того, чтобы готовое тесто расслаивалось, необходимо каждый фигурный отрезок смазать маслом, но это кому как нравится, я этого не делала, пожтому булочки скорее внешне выглядят как слоеные. Начинка подойдет любая и ее количество для каждой булочки, можно также увеличить. Надеюсь, идея формовки и рецепт теста, придется Вам по вкусу многим! Попробуйте приготовить рецепт булочек с джемом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт слоеных булочек с малиновым джемом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулет с джемом и орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара, всыпать дрожжи и перемешать. Накрыть и оставить пока не появится шапочка. Муку просеять в глубокую миску. Добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и перемешать. Яйцо взбить с солью В муке сделать ямку, добавить опару, взбитое с солью яйцо, масло и вымесить мягкое тесто. Вымешивать от центра к краям, подбирая муку со стенок миски. Готовое тесто собрать в шар и использовать для приготовления выпечки сразу. Время на подъем не требуется.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто обмять и разделить на 7 одинаковых частей (у меня булочки получились большие). Но если Вы хотите, то разделите тесто на большее количество частей и тогда булочек будет больше, но они получатся более "компактные".
Из каждой части раскатать лепешку, толщиной 4-5 мм. Сделать фигурные разрезы как показано на фото.
В серединку положить начинку.
С помощью лезвия ножа, на отрезках сделать рисунок (можно этого не делать).
Завернуть отрезки в произвольном порядке. Два первых отрезка в одном направлении, рисунком наружу.
Два последующих отрезка в другом направлении.
Продолжаем, пока не закончатся отрезки.
Вот что у нас получается.
После того как сформированы булочки, оставляем их на расстойку (10-15 минут). Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке 20 минут, при температуре 190-200 градусов.
Готовые булочки смазываем сливочным маслом.
Приятного Вам чаепития.
Вкусно.
Джем
Булочки с джемом
Комментарии к рецепту
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Armstrong_75, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от слоеных булочек с малиновым джемом!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что слоеные булочки с малиновым джемом превзойдет все ожидания.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить слоеные булочки с малиновым джемом.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, слоеные булочки с малиновым джемом суперрр!!!
Здесь новый рецепт рулета за 15 минут с джемом.
Спасибо, armstrong_75 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо, armstrong_75!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Какой интересный рецепт слоеных булочек с малиновым джемом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо за рецепт
очень люблю слоеные булочки с малиновым джемом
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Супер!