alesya95 20 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт морковного сока на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гогошарами называют сладкий перец зеленого, красного или желтого цвета шарообразной формы с дольчатой поверхностью. У нас этот перец больше известен как ратунда. Плоды гогошар имеют нежную мясистую мякоть и более острый вкус.
Существует множество вариантов приготовления гогошар на зиму. Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт без особых заморочек - гогошары по-молдавски. Такая заготовка в зимне-весенний период разнообразит ваше домашнее меню и порадует глаз яркими красками.
Для приготовления маринованных гогошар по-молдавски на зиму лучше сразу подготовить все необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес перца - 1 кг, это приблизительно, в очищенном виде. Вес неочищенного перца у меня был 1150 г.
Гогошары помыть, удалить хвостики и семена, нарезать дольками. Если плоды очень крупные, то дольки разрезать еще пополам.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и опустить в маринад чеснок.
Далее опустить в маринад часть перцев так, чтоб они почти погрузились, прикрыть кастрюлю крышкой и варить 3 минуты.
Затем перец нужно выложить в сухую стерильную банку и накрыть крышкой. Опустить в маринад следующую партию перцев, снова проварить 3 минуты. Я варила перец в 4 захода.
После того как все перцы будут уложены в банку, сверху вылить оставшийся горячий маринад. Банку тут же закатать и перевернуть на крышку, прикрыть чем-то теплым до полного остывания.
Маринованные на зиму гогошары по-молдавски прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.
Вкусных вам заготовок!
Заготовки
Морковный сок на зимуЗаготовки
Тыквенный сок на зимуЗаготовки
Арбузный сок на зимуЗаготовки
Яблочный сок на зимуЗаготовки
Жареный лук на зимуЗаготовки
Резаный лук на зимуЗаготовки
Баклажаны на зимуЗаготовки
Хреновина на зимуЗаготовки
Щавель на зимуЗаготовки
Хрен на зиму
Комментарии к рецепту
Гогошар по-молдавски на зиму просто супер, мои гости все были в восторге!!! alesya95, спасибо!
Alesya95, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
А я сделала гогошары по-молдавски на зиму, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Alesya95, спасибо за прекрасный рецепт! гогошары по-молдавски на зиму всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Мои как раз просили яблочный сок на зиму.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
alesya95, спасибо большое!!!)
Я уже сделала гогошары по-молдавски на зиму.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за рецепт, готовила гогошары по-молдавски на зиму на день рождения сестры
Всем понравилось
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я приготовила сегодня гогошары по-молдавски на зиму, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, alesya95!
Рецептик гогошар по-молдавски на зиму прямо специально для меня.
Alesya95,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту гогошар по-молдавски на зиму.
Получилась вкуснятина!
Делала гогошары по-молдавски на зиму уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Alesya95, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит гогошары по-молдавски на зиму.
А я думала разбираюсь в приготовлении гогошар по-молдавски на зиму:D:D, а здесь такое:)
Муж не любит гогошары по-молдавски на зиму, а тут увидев это чудо попросил положить ему гогошары по-молдавски на зиму!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)