Маринованный чеснок головками это превосходный способ заготовки чеснока независимо от времени года. У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт маринованного чеснока, будь то заготовка зубчиками или целыми головками. Для приготовления этой замечательной добавки ко всем блюдам не потребуется большого количества ингредиентов, и времени это займет не более 15 минут. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для людей, которые просто без ума от чеснока и не представляют свою жизнь без него. Маринованный чеснок можно смело употреблять в любое время суток, ведь после термообработки он теряет свой характерный аромат, но ни в коем случае не вкус.
Наверное, многих интересует вопрос, остается ли польза у чеснока после термообработки? Конечно, остается. Подтверждено, что, несмотря на тепловую обработку, в его составе все же остаются такие вещества, как аджоен и аллицин, которые ускоряют выработку сероводорода (природного антиоксиданта).
Помимо этого, чеснок является одним из лучших помощников в борьбе с бактериально-вирусными заболеваниями, а также с атеросклерозом и цингой. Часто маринованный чеснок рекомендуют для выведения из организма токсинов и холестерина. Главное - помнить, что чеснок будет оказывать пользу организму только при умеренном его употреблении.
Как мариновать чеснок головками просто и быстро, вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото. Попробуйте приготовить рецепт маринованного лука для шашлыка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лук маринованный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Берем чеснок, очищаем при помощи ножа верхний слой загрязненной шелухии обрезаем попку. Хорошенько моем его под проточной водой. Вымытые головки плотно укладываем в банку.
Готовим чеснок двумя способами: отдельно целыми головками и зубчиками. Для того чтобы уложить зубчики чеснока в банку, аккуратно отделяем зубчик от головки, не повреждая кожуры, и кладем в банку.
Теперь подготовим маринад, которым будет залит чеснок. Готовим его в пропорциях 1 к 2. Берем пол-литра чистой воды, смешиваем с 1 литром уксуса яблочногои добавляем около 1,5 столовых ложек каменной соли. Тщательно смешиваем все ингредиенты и заливаем в банки, наполненные чесноком. Закручиваем крышками и ставим в темное место для того, чтобы чеснок настоялся. Спустя 6 месяцев блюдо будет окончательно готово.Приятного аппетита!
Маринование
Маринованный лук для шашлыкаМаринование
Маринованный красный лукМаринование
Маринованный лук на зимуМаринование
Маринованный кабачокМаринование
Маринованный цуккиниМаринование
Дайкон маринованныйМаринование
Маринованный чеснокМаринование
Маринованный арбузМаринование
Лук маринованныйМаринование
Маринованный лук
Комментарии к рецепту
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо большое за рецепт маринованного чеснока головками, antushevich_94.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
маринованный кабачок готовила, а маринованный чеснок головками еще нет. Надо попробовать.
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо, будем тренироваться:)
Маринованный чеснок головками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Готовится элементарно)
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)