Маринованные кабачки слайсами на зиму

alsu94 8 отзывов Видео рецепт

Тонкие слайсы маринованного кабачка для закуски, бутербродов и всевозможных сборных салатов. Попробуйте приготовить рецепт маринованных огурцов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованных кабачков слайсами на зиму

Рецепт маринованных кабачков слайсами на зиму

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала подосиновики маринованные на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

5 мин

  • Время: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль - 1 ст.л. без горки
  • Сахар - 1-2 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Вода - 250 мл
  • Лавровый лист, душистый перец, гвоздика, черный перец горошком, зерновая горчица - по вкусу

Инструкция:

  1. Маринованные кабачки в виде тонких полосок (слайсов) удобно использовать в бутербродах, различных сборных салатах и закусках. Аромат, степень насыщенности маринада можно регулировать по вкусу, самостоятельно выбирая состав пряных и острых специй. В рецепте указана минимальная дозировка соли, сахара и уксуса (9%) для банки объемом 0,5 мл. Если необходимо, для большей резкости, количество соли-сахара-уксуса увеличивают. При варке маринада пробуйте.

  2. Планируя оставить маринованные кабачки слайсами на зиму, банки и крышки предварительно стерилизуют. После герметизации дополнительно укутывают теплой тканью и медленно, несколько часов подряд остужают тем самым продолжают стерилизацию.

  3. Чтобы приготовить маринованные кабачки слайсами в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

  4. Чистый кабачок шинкуем почти прозрачными гибкими продольными полосками.

    маринованные кабачки слайсами на зиму
  5. Складываем слайсы кабачка в стерильную банку. Можно загрузить много при такой нарезке вместимость большая.

    маринованные кабачки слайсами на зиму
  6. Доверху заливаем крутым кипятком, набрасываем крышку (не укупориваем) и пропариваем 10 минут. Маринад можно сварить отдельно или использовать именно эту первую воду сразу отмеряется необходимый объем.

    маринованные кабачки слайсами на зиму
  7. Сливаем воду в ковш, бросаем соль, сахар, пряные и острые добавки, кипятим и варим 5 минут. Пробуем. Снимаем с плиты и вливаем уксус, который сразу обесцвечивает потемневший маринад. Снова пробуем.

    маринованные кабачки слайсами на зиму
  8. Переливаем маринад в банку с уже пропаренными кабачковыми слайсами. Герметично закрываем, переворачиваем, чтобы убедиться в герметизации. Укутываем и остужаем.

    маринованные кабачки слайсами на зиму
  9. После охлаждения переносим маринованные кабачки слайсами в прохладное затемненное помещение. У меня на выходе банка объемом 500 мл.

    маринованные кабачки слайсами на зиму
  10. Приятного аппетита!

Видео приготовления маринованных кабачков слайсами на зиму

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
vika82
vika82

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

torackowo
torackowo

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

tataisu1993
tataisu1993

Alsu94!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

eseva_86
eseva_86

А у меня маринованные кабачки слайсами на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
alsu94, спасибо за рецептик!!!

София Нагродская
София Нагродская

Готовила маринованные кабачки слайсами на зиму точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

quteechol
quteechol

Это какой-то шедевр!!!
alsu94, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Алсу Адакина
Алсу Адакина

Готовила по рецепту маринованных лисичек на зиму, тоже замечательно получается.

Городкова Дария
Городкова Дария

Сделала маринованные кабачки слайсами на зиму, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!