Тонкие слайсы маринованного кабачка для закуски, бутербродов и всевозможных сборных салатов. Попробуйте приготовить рецепт маринованных огурцов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт маринованных кабачков слайсами на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала подосиновики маринованные на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
5 мин
Маринованные кабачки в виде тонких полосок (слайсов) удобно использовать в бутербродах, различных сборных салатах и закусках. Аромат, степень насыщенности маринада можно регулировать по вкусу, самостоятельно выбирая состав пряных и острых специй. В рецепте указана минимальная дозировка соли, сахара и уксуса (9%) для банки объемом 0,5 мл. Если необходимо, для большей резкости, количество соли-сахара-уксуса увеличивают. При варке маринада пробуйте.
Планируя оставить маринованные кабачки слайсами на зиму, банки и крышки предварительно стерилизуют. После герметизации дополнительно укутывают теплой тканью и медленно, несколько часов подряд остужают тем самым продолжают стерилизацию.
Чтобы приготовить маринованные кабачки слайсами в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Чистый кабачок шинкуем почти прозрачными гибкими продольными полосками.
Складываем слайсы кабачка в стерильную банку. Можно загрузить много при такой нарезке вместимость большая.
Доверху заливаем крутым кипятком, набрасываем крышку (не укупориваем) и пропариваем 10 минут. Маринад можно сварить отдельно или использовать именно эту первую воду сразу отмеряется необходимый объем.
Сливаем воду в ковш, бросаем соль, сахар, пряные и острые добавки, кипятим и варим 5 минут. Пробуем. Снимаем с плиты и вливаем уксус, который сразу обесцвечивает потемневший маринад. Снова пробуем.
Переливаем маринад в банку с уже пропаренными кабачковыми слайсами. Герметично закрываем, переворачиваем, чтобы убедиться в герметизации. Укутываем и остужаем.
После охлаждения переносим маринованные кабачки слайсами в прохладное затемненное помещение. У меня на выходе банка объемом 500 мл.
Приятного аппетита!
Маринование
Маринованные кабачки с болгарским перцемМаринование
Маринованные чесночные стрелки на зимуМаринование
Вкусные маринованные кабачки на зимуМаринование
Подосиновики маринованные на зимуМаринование
Маринованные кабачки на зимуМаринование
Маринованные лисички на зимуМаринование
Маринованные маслята на зимуМаринование
Маринованные огурцы на зимуМаринование
Маринованные черри на зимуМаринование
Маринованные кабачки
Комментарии к рецепту
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Alsu94!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
А у меня маринованные кабачки слайсами на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
alsu94, спасибо за рецептик!!!
Готовила маринованные кабачки слайсами на зиму точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Это какой-то шедевр!!!
alsu94, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Готовила по рецепту маринованных лисичек на зиму, тоже замечательно получается.
Сделала маринованные кабачки слайсами на зиму, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!