Вак-беляш

Тата 5 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт беляшей домашних. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вака-беляша

Рецепт вака-беляша

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сочные беляши с мясным фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир - 0,5 л
  • Мука пшеничная - 3,5 стак.
  • Масло сливочное - 120 г
  • Сода пищевая - 5 г
  • Яйцо - 1 шт. (для смазывания)

Для начинки:

  • Фарш телятины - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Очень интересно знакомиться с блюдами разных стран, готовить и пробовать. Предлагаю приготовить Вак-беляш по-татарски. Преимущество этого пирожка небольшого размера перед привычными беляшами в том, что они пекутся в духовке без масла и лишнего жира. Для начинки можно использовать разное мясо, в оригинале, конечно, идет баранина или говядина. В данном рецепте использован фарш из телятины.

  2. Приготовление вак-беляшей занимает по времени не больше, чем в случае с обычными пирожками, а получается очень вкусно.

  3. Ингредиенты для приготовления вак-беляшей на фото.

  4. Приготовить тесто: муку просеять и соединить с холодным маслом, порезанным кубиком. Растереть муку с маслом в крошку.

    вак-беляш
  5. Кефир подогреть и соединить с содой, размешать и добавить к муке с маслом.

    вак-беляш
  6. Замесить мягкое тесто. Завернуть в кулек и оставить на 30 минут в холоде.

    вак-беляш
  7. Подготовить начинку, для этого почистить картофель и репчатый лук. Помыть овощи и мелко их порезать.

    вак-беляш
  8. Фарш соединить с нарезанными овощами, добавить соль и специи. Тщательно перемешать.

    вак-беляш
  9. Тесто разделить на небольшие шарики, которые потом раскатать в лепешки. На середину лепешки положить начинку из фарша и овощей.

    вак-беляш
  10. Закрыть пирожок, защипав края, складывая лодочку, но не забыть оставить середину пирожка открытой.

    вак-беляш
  11. Все беляши выложить на противень, в каждый пирожок положить кусочек сливочного масла и налить внутрь по 1 ст. л. воды. Это для того чтобы получился вкусный сок внутри беляша. Яйцо взбить вилкой и смазать им все пирожки для придания красивого цвета.

    вак-беляш
  12. Выпекать вак-беляши в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

    вак-беляш
  13. Вак-беляши готовы. Приятного аппетита!

    вак-беляш

Видео приготовления вака-беляша

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
idesoun1971
idesoun1971

Приготовила вак-беляш!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tasya
tasya

Супер задумка - буду заглядывать!

sofya
sofya

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
вак-беляш-это моя мечта!)))

buksha_85
buksha_85

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вак-беляш только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

ilowhelse1995
ilowhelse1995

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))