Попробуйте приготовить рецепт беляшей домашних. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сочные беляши с мясным фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень интересно знакомиться с блюдами разных стран, готовить и пробовать. Предлагаю приготовить Вак-беляш по-татарски. Преимущество этого пирожка небольшого размера перед привычными беляшами в том, что они пекутся в духовке без масла и лишнего жира. Для начинки можно использовать разное мясо, в оригинале, конечно, идет баранина или говядина. В данном рецепте использован фарш из телятины.
Приготовление вак-беляшей занимает по времени не больше, чем в случае с обычными пирожками, а получается очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления вак-беляшей на фото.
Приготовить тесто: муку просеять и соединить с холодным маслом, порезанным кубиком. Растереть муку с маслом в крошку.
Кефир подогреть и соединить с содой, размешать и добавить к муке с маслом.
Замесить мягкое тесто. Завернуть в кулек и оставить на 30 минут в холоде.
Подготовить начинку, для этого почистить картофель и репчатый лук. Помыть овощи и мелко их порезать.
Фарш соединить с нарезанными овощами, добавить соль и специи. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на небольшие шарики, которые потом раскатать в лепешки. На середину лепешки положить начинку из фарша и овощей.
Закрыть пирожок, защипав края, складывая лодочку, но не забыть оставить середину пирожка открытой.
Все беляши выложить на противень, в каждый пирожок положить кусочек сливочного масла и налить внутрь по 1 ст. л. воды. Это для того чтобы получился вкусный сок внутри беляша. Яйцо взбить вилкой и смазать им все пирожки для придания красивого цвета.
Выпекать вак-беляши в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Вак-беляши готовы. Приятного аппетита!
Беляши
Постные беляши с картошкойБеляши
Беляши из жидкого тестаБеляши
Ленивые мясные беляшиБеляши
Беляши классическиеБеляши
Беляши на кефиреБеляши
Беляши домашниеБеляши
Домашние беляшиБеляши
Зур беляш
Комментарии к рецепту
Приготовила вак-беляш!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
вак-беляш-это моя мечта!)))
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вак-беляш только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))