Печеночный торт из духовки

alsu94 5 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт печеночного торта со сметаной и зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт печеночного торта из духовки

Рецепт печеночного торта из духовки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печеночный торт в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • печень куриная 500 г
  • крупа манная 4 ст.л.
  • яйца куриные 3 шт.
  • вафельные коржи 5 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • лук 2 шт.
  • чеснок по вкусу
  • майонез 2 ст.л.
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Если вам нравится печенка, то я рекомендую обязательно попробовать этот вкусный печеночный торт. Он выгодно отличается от своих многочисленных собратьев из печеночных блинчиков тем, что готовится в духовке, а это значительно экономит время и силы хозяйки, минимизируя ее присутствие на кухне. Кроме того, всем известно, что запеченное в духовке блюдо полезнее, чем жаренное на сковороде. Я готовила этот торт из куриной печени и из свиной. Лично я разницы не почувствовала, мои домочадцы тоже, так что смело берите ту печень, которая есть в наличии обязательно будет вкусно! Для приготовления торта понадобятся также готовые вафельные коржи. Они будут играть роль основы, в торте они не чувствуются хруста не будет.

  2. Разъемную форму нужно выбрать такого размера, чтобы туда плотно входил вафельный корж. В моем случае это форма 22,5 см. Дно и бока формы застелить пергаментом, на дно выложить вафельный корж.

    печеночный торт из духовки
  3. Для начинки обжарить шампиньоны с луком. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками, выложить на разогретую сковороду, держать до полного испарения жидкости, затем добавить растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарить до прозрачности лука, выдавить через пресс 2 зубчика чеснока, посолить и жарить еще 5 минут. Дать начинке немного остыть.

    печеночный торт из духовки
  4. Порезанную на кусочки печень, манку (ложки набираем с горкой), яйца и соль (примерно чайная ложка без горки) выложить в стакан блендера. Измельчить до однородного состояния.

    печеночный торт из духовки
  5. Приступить к формированию торта: в подготовленную форму выложить четверть печеночной массы, хаотично распределить сверху четверть обжаренных шампиньонов. Затем накрыть вафлей и повторить слои.

    печеночный торт из духовки
  6. Последним должен быть пятый вафельный корж. Его нужно смазать майонезом. Форму затянуть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час.

    печеночный торт из духовки
  7. С готового торта снять фольгу и дать постоять в форме минимум полчаса. Торт очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Украсить торт можно тертым сыром, зеленью и маслинами.

    печеночный торт из духовки
  8. Подавать торт желательно с овощными салатами.

    печеночный торт из духовки
  9. Приятного аппетита.

    печеночный торт из духовки

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yana
yana

Круто

ofrorerer1975
ofrorerer1975

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

ilincid1990
ilincid1990

Рецепт весьма кстати!

nadya89
nadya89

Спасибо, alsu94, очень вкусно!

arangonda
arangonda

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!