Попробуйте приготовить рецепт печеночного торта со сметаной и зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печеночный торт в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вам нравится печенка, то я рекомендую обязательно попробовать этот вкусный печеночный торт. Он выгодно отличается от своих многочисленных собратьев из печеночных блинчиков тем, что готовится в духовке, а это значительно экономит время и силы хозяйки, минимизируя ее присутствие на кухне. Кроме того, всем известно, что запеченное в духовке блюдо полезнее, чем жаренное на сковороде. Я готовила этот торт из куриной печени и из свиной. Лично я разницы не почувствовала, мои домочадцы тоже, так что смело берите ту печень, которая есть в наличии обязательно будет вкусно! Для приготовления торта понадобятся также готовые вафельные коржи. Они будут играть роль основы, в торте они не чувствуются хруста не будет.
Разъемную форму нужно выбрать такого размера, чтобы туда плотно входил вафельный корж. В моем случае это форма 22,5 см. Дно и бока формы застелить пергаментом, на дно выложить вафельный корж.
Для начинки обжарить шампиньоны с луком. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками, выложить на разогретую сковороду, держать до полного испарения жидкости, затем добавить растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарить до прозрачности лука, выдавить через пресс 2 зубчика чеснока, посолить и жарить еще 5 минут. Дать начинке немного остыть.
Порезанную на кусочки печень, манку (ложки набираем с горкой), яйца и соль (примерно чайная ложка без горки) выложить в стакан блендера. Измельчить до однородного состояния.
Приступить к формированию торта: в подготовленную форму выложить четверть печеночной массы, хаотично распределить сверху четверть обжаренных шампиньонов. Затем накрыть вафлей и повторить слои.
Последним должен быть пятый вафельный корж. Его нужно смазать майонезом. Форму затянуть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
С готового торта снять фольгу и дать постоять в форме минимум полчаса. Торт очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Украсить торт можно тертым сыром, зеленью и маслинами.
Подавать торт желательно с овощными салатами.
Приятного аппетита.
Печеночный торт
Печеночный торт с соленым огурцомПеченочный торт
Печеночный торт со сметаной и зеленьюПеченочный торт
Печеночный торт со сметаной и зеленьюПеченочный торт
Печеночный торт из говяжьей печениПеченочный торт
Печеночный торт из куриной печениПеченочный торт
Печеночный торт с соленым огурцомПеченочный торт
Нежный печеночный торт с грибамиПеченочный торт
Печеночный торт из свиной печениПеченочный торт
Печеночный торт в мультиваркеПеченочный торт
Закусочный печеночный тортПеченочный торт
Печеночный торт с грибамиПеченочный торт
Блинный печеночный торт
Комментарии к рецепту
Круто
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Рецепт весьма кстати!
Спасибо, alsu94, очень вкусно!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!