Биф ролл

alonended1971 12 отзывов Видео рецепт

Хочу показать, как приготовить биф ролл, блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то новое или по каким-то причинам не ест рыбу, с которой обычно делают такие роллы. Это легкое и аппетитное блюдо. Попробуйте приготовить рецепт вегетарианского ролла. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бифа ролл

Рецепт бифа ролл

По вкусу можно использовать для обваливания кунжут, слегка обжаренный на сухой сковороде. Подавать такие роллы очень вкусно с майонезом и свежим хреном. Чтобы при нарезании ролла на кусочки рис и начинка не прилипали к ножу, убедитесь, что нож действительно острый. А непосредственно перед нарезкой его можно охладить в морозильной камере 2-3 минуты.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ролл филадельфия. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 40 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 712 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 150 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Чернослив — 15 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кунжут — 40 г
  • Уксус рисовый — 40 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Для начала приготовьте основную начинку. Очистите репчатую луковицу и мелко ее нарежьте. На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите туда фарш с луком. Обжарьте до готовности фарша. По вкусу можно добавить туда черный молотый перец.

  2. Поставьте отвариваться рис. А тем временем дождитесь, пока фарш немного остынет и смешайте его с плавленым сыром. Нужно чтобы образовалась однородная масса.

    биф ролл
  3. Авокадо, лук и огурец очистите и порежьте крупной соломкой. Теплый рис заправьте уксусом с солью и сахаром, хорошо перемешайте. При помощи бамбукового коврика, покрытого пищевой пленкой, сформируйте роллы, выложив слой риса, а затем фарш, овощи и чернослив.

    биф ролл
  4. Ролл должен получиться плотным. Когда ролл будет сформирован, удалите пищевую пленку. Осталось только обвалять блюдо в кунжуте, а затем нарезать его на равные кусочки шириной по 4-5 сантиметров.

    биф ролл

Видео приготовления бифа ролл

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
shatalova_84
shatalova_84

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, alonended1971, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
биф ролл готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Круль Евгения
Круль Евгения

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт бифа ролл разочаровал.
Никому не понравилось(

ororor2001
ororor2001

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Гончаренко Ира
Гончаренко Ира

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала биф ролл.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

lauri_92
lauri_92

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ongitear2004
ongitear2004

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Воробьёв Алла
Воробьёв Алла

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

entontono1995
entontono1995

Здесь новый рецепт постного ролла.

ushuto
ushuto

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить биф ролл

orontingi
orontingi

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Люда Осипчук
Люда Осипчук

Брависсимо!

kira
kira

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))