Индюшиный рулет с сухофруктами

Анна 7 отзывов

Апдейт рецепта от 10.06.2008.

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит сочетание мяса со сладкими ингредиентами. Мой муж был просто в восторге - стрескал свою порцию и попросил добавки, а вот его брат выковырял из рулета все сухофрукты и съел только мясную составляющую - не любитель:) Я намерена в будущем повторить это блюдо еще раз - возможно не с индейкой, а, например, с курицей. Попробуйте приготовить рецепт рулета голландского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт индюшиного рулета с сухофруктами

Рецепт индюшиного рулета с сухофруктами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулет из кабачка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 328628 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • индюшиный фарш 800 г
  • изюм 50 г
  • курага 50 г
  • чернослив 50 г
  • небольшое зеленое яблоко (кисло-сладкое) 1 шт.
  • портвейн или другое десертное вино 100 мл
  • небольшой пуок петрушки 10 г
  • яйца 1 шт.
  • панировочные сухари 4 ст.л.
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Яблоко, курагу и чернослив нарезаем мелкими кубиками, добавляем изюм, заливаем все вином и отставляем в сторону.

  2. индюшиный рулет с сухофруктами
  3. К фаршу добавляем яйцо, сухари, соль, перец, натертый чеснок, нарубленную зелень.

  4. индюшиный рулет с сухофруктами
  5. Вымешиваем.

  6. Вымоченные сухофрукты слегка отжимаем, вино сливаем. Добавляем сухари и мелко нарезанное яблоко. Перемешиваем.

  7. индюшиный рулет с сухофруктами
  8. Формируем рулет. На двойной лист фольги в виде длинного прямоугольника выкладываем фарш. По центру вдоль выкладываем начинку.

  9. индюшиный рулет с сухофруктами
  10. Заворачиваем фарш на начинку и залепляем. Заворачиваем в фольгу и закручиваем края.

  11. индюшиный рулет с сухофруктами
  12. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. За 10 минут до окончания готовки снимаем фольгу с верха рулета, чтобы дать ему подрумяниться (по желанию).

  13. Готовому рулету даем отдохнуть при комнатной температуре 10 минут, затем нарезаем и подаем.

  14. индюшиный рулет с сухофруктами
  15. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
zina93
zina93

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

itedong
itedong

Спасибочки
как раз собралась делать рулетик

Аида Берневек
Аида Берневек

Супер!

olga
olga

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать рулетик, но вышло вкусно!

mina76
mina76

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

olate1978
olate1978

Если любишь рулетик, посмотри еще рулет.

zoya90
zoya90

Хороший рецепт. Спасибо