achierofa 9 отзывов Видео рецепт
Сливочная грудка, которая с каждым кусочком только вкуснее.
Нежный вкус соуса
Обычные куриные рулетики приобретают новый приятный вкус благодаря соусу Попробуйте приготовить рецепт куриных рулетов с оливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала праздничные куриные рулетики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очередной мой эксперимент на кухне.
1. Лук чистим и мелко режем, грибы режем как можно мельче. На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем туда грибы и жарим все до готовности.
2. Готовим основу для соуса. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно размешиваем (должна получиться такая кашица). Затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции. Солим, перчим и прогреваем еще минут 5-7.
3. Небольшое количество грибов (примерно 2ст. л.) оставляем для начинки. Остальные грибы смешиваем с основой и взбиваем блендером до однородного состояния. Соус готов.
4. Филе моем и обсушиваем. Каждый кусок филе разрезаем на 2 части. Малое филе нам не понадобится (убираем в холодильник, можно приготовить что-нибудь другое, например салатик). Каждый кусок филе, оборачиваем пленкой и слегка отбиваем (не переусердствуйте). Солим и перчим филе с 2х сторон.
5. Для начинки сыр трем на крупной терке, добавляем отложенные грибы с луком, чеснок чз пресс и сметану, хорошо перемешиваем. Соль на вкус. У меня сырок был солененький, поэтому я не присаливала начинку.
6. Формируем рулетики: на кусок филе выкладываем соловую ложку начинки, распределяем до половины куска и сворачиваем рулетом, закрепляем зубочисткой. Рулеты обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем огонь убавляем, заливаем рулеты соусом и тушим все около 20 минут. Подавать такие рулеты можно с любым гарниром. Очень хорошо сочетаются с рисом или картофельным пюре.
P.S, кстати соус этот замечательный можно использовать и с другими блюдами, например подавать к макаронам, тушить в нем тефтельки, подавать с овощными котлетками, и неплохо будет сочетаться с красной рыбой. Так что пробуйте, экспериментируйте. Фантазии нет предела.
Рулеты
Рулеты с малосольной семгойРулеты
Куриные рулетики с грибамиРулеты
Куриные рулеты с оливкамиРулеты
Куриные рулетыРулеты
Рулеты с макомРулеты
Рулеты сырные
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт:)
Обожаю куриный рулетик
Очень своевременно выставлен рецепт. achierofa, Спасибо!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о курином рулетике зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Сегодня первый раз готовила рулет.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Вчера был день рулета.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рулетик)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Замечательный рецепт. Думаю, любителям рулетика vagonretseptov.ru/zakuski/rulety/rulety-iz-baklazhanov-s-morkovyu-i-zelenyu должно понравится.
Отлична идея!