Куриные рулеты в молочно-грибном соусе

achierofa 9 отзывов Видео рецепт

Сливочная грудка, которая с каждым кусочком только вкуснее.

Нежный вкус соуса

Обычные куриные рулетики приобретают новый приятный вкус благодаря соусу Попробуйте приготовить рецепт куриных рулетов с оливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт куриных рулетов в молочно-грибном соусе

Рецепт куриных рулетов в молочно-грибном соусе

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала праздничные куриные рулетики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 3 шт.
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Грибы - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Молоко - 300 мл
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Очередной мой эксперимент на кухне.

  2. 1. Лук чистим и мелко режем, грибы режем как можно мельче. На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем туда грибы и жарим все до готовности.

  3. 2. Готовим основу для соуса. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно размешиваем (должна получиться такая кашица). Затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции. Солим, перчим и прогреваем еще минут 5-7.

  4. 3. Небольшое количество грибов (примерно 2ст. л.) оставляем для начинки. Остальные грибы смешиваем с основой и взбиваем блендером до однородного состояния. Соус готов.

  5. 4. Филе моем и обсушиваем. Каждый кусок филе разрезаем на 2 части. Малое филе нам не понадобится (убираем в холодильник, можно приготовить что-нибудь другое, например салатик). Каждый кусок филе, оборачиваем пленкой и слегка отбиваем (не переусердствуйте). Солим и перчим филе с 2х сторон.

  6. 5. Для начинки сыр трем на крупной терке, добавляем отложенные грибы с луком, чеснок чз пресс и сметану, хорошо перемешиваем. Соль на вкус. У меня сырок был солененький, поэтому я не присаливала начинку.

  7. 6. Формируем рулетики: на кусок филе выкладываем соловую ложку начинки, распределяем до половины куска и сворачиваем рулетом, закрепляем зубочисткой. Рулеты обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем огонь убавляем, заливаем рулеты соусом и тушим все около 20 минут. Подавать такие рулеты можно с любым гарниром. Очень хорошо сочетаются с рисом или картофельным пюре.

  8. P.S, кстати соус этот замечательный можно использовать и с другими блюдами, например подавать к макаронам, тушить в нем тефтельки, подавать с овощными котлетками, и неплохо будет сочетаться с красной рыбой. Так что пробуйте, экспериментируйте. Фантазии нет предела.

Видео приготовления куриных рулетов в молочно-грибном соусе

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sofya84
sofya84

Отличный рецепт:)
Обожаю куриный рулетик

Анюта Никанова
Анюта Никанова

Очень своевременно выставлен рецепт. achierofa, Спасибо!

oltompid
oltompid

Спасибо:D
Будем пробовать!

etsom
etsom

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о курином рулетике зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

catedes
catedes

Сегодня первый раз готовила рулет.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

ofedgad2001
ofedgad2001

Вчера был день рулета.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

alisa
alisa

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рулетик)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Тома Масюто
Тома Масюто

Замечательный рецепт. Думаю, любителям рулетика vagonretseptov.ru/zakuski/rulety/rulety-iz-baklazhanov-s-morkovyu-i-zelenyu должно понравится.

Виктория Гайдук
Виктория Гайдук

Отлична идея!