Виктория 8 отзывов Видео рецепт
Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом от Эрве Тиса. Так как я большой любитель безе, то просто не смогла пройти мимо этого рецепта и не попробовать. Сколько пекла безе, столько знала, что вода в белковую массу попадать не должна, иначе ничего не получится. Но Эрве Тис в своей рецепте добавляет на каждый белок по 1,5 ст. л. холодной воды и при этом безе в итоге получаются легкие, сухие и супер рассыпчатые. Я, честно говоря, не помню, когда последний раз у меня получалась такая нежная структура безе. Попробуйте приготовить рецепт миндального безе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала безе мумии. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все составляющие лучше подготовить сразу, чтобы потом в процессе не отвлекаться. Духовку поставить разогреваться до 120 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Главным фактором успеха автор считает именно ручное взбивание венчиком, но читала, что многие взбивали миксером и все отлично получалось. Вы решайте сами, как вам лучше делать. Я взбивала миксером на 2 скорости из 5. Итак... Белок интенсивно взбиваем венчиком. Как только белок превратится в прозрачную пену, добавляем в него холодную воду, не переставая взбивать. Примерно минуты через три пена станет пышнее и плотнее. Добавляем сахар тонкой струйкой, опять же, не прекращая взбивание. Сразу же за ним аккуратно всыпаем сахарную пудру. Теперь доводим массу до густого состояния. На это уйдет примерно 5 минут. Как только масса стала держаться на венчике и не капает с него, можно остановиться.
С помощью столовой ложки или кондитерского мешка с насадкой выкладываем готовую массу на противень с пекарской бумагой. Я делала безе на 2 белка, у меня вышел целый противень.
Отправляем безе в духовку и выпекаем при 120 градусах первые 40 минут. Так выглядели безе после 40 минут.
Затем убавляем температуру до 100 градусов. Включаем вентилятор и продолжаем сушить еще 1 час, но теперь уже с приоткрытой дверцей. Я вставляла деревянную ложку для этого. Так выглядело безе через следующие 50 минут.
Затем можете вытаскивать безешки из духовки. Вам может сначала показаться, что они влажные и не пропеклись, все равно доставайте. Через 5 минут вся влага испарится и вы увидите, как они на глазах станут сухими. Когда я вытащила безешки из духовки, я специально 1 безешку надавила пальцем Она была влажная. На фото не особо видно.
А это я уже переворачивала безе через 5 минут. Они просто отскакивали от бумаги.
Безе получились в итоге пористые и рассыпчатые.
Специально раскрошила пару штук для наглядности.
Читала много отзывов про эти безешки. Они получаются практически у каждого с первого раза. Единственное, при выставлении температуры надо ориентироваться немного на свою духовку. Если 120 градусов для вашей духовки много и безе начнут темнеть, то можно убавить до 110 градусов. Приятного аппетита
Безе
Безе без взбиванияБезе
Безе в мультиваркеБезе
Безе классическоеБезе
Миндальное безеБезе
Безе с миндалемБезе
Трубочки с безеБезе
Безе кокосовоеБезе
Безе по ГОСТуБезе
Постное безеБезе
Безе Мумии
Комментарии к рецепту
Спасибо Виктория, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать безе кристаллы ветра по этому рецепту.
А я думала разбираюсь в приготовлении безе кристаллы ветра:D:D, а здесь такое:)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
УРА!!! Свершилось!
Я сделала безе кристаллы ветра!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Я тоже очень люблю безе кристаллы ветра, и особенно предпочитаю постное безе.