Безе кристаллы ветра

Виктория 8 отзывов Видео рецепт

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом от Эрве Тиса. Так как я большой любитель безе, то просто не смогла пройти мимо этого рецепта и не попробовать. Сколько пекла безе, столько знала, что вода в белковую массу попадать не должна, иначе ничего не получится. Но Эрве Тис в своей рецепте добавляет на каждый белок по 1,5 ст. л. холодной воды и при этом безе в итоге получаются легкие, сухие и супер рассыпчатые. Я, честно говоря, не помню, когда последний раз у меня получалась такая нежная структура безе. Попробуйте приготовить рецепт миндального безе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт безе кристаллы ветра

Рецепт безе кристаллы ветра

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала безе мумии. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 130 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 362 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • белок 1 шт.
  • сахар песок мелкий 30 г
  • сахарная пудра 15 г
  • холодная вода (лучше из морозилки) 1,5 ст.л.

Инструкция:

  1. Все составляющие лучше подготовить сразу, чтобы потом в процессе не отвлекаться. Духовку поставить разогреваться до 120 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Главным фактором успеха автор считает именно ручное взбивание венчиком, но читала, что многие взбивали миксером и все отлично получалось. Вы решайте сами, как вам лучше делать. Я взбивала миксером на 2 скорости из 5. Итак... Белок интенсивно взбиваем венчиком. Как только белок превратится в прозрачную пену, добавляем в него холодную воду, не переставая взбивать. Примерно минуты через три пена станет пышнее и плотнее. Добавляем сахар тонкой струйкой, опять же, не прекращая взбивание. Сразу же за ним аккуратно всыпаем сахарную пудру. Теперь доводим массу до густого состояния. На это уйдет примерно 5 минут. Как только масса стала держаться на венчике и не капает с него, можно остановиться.

  2. С помощью столовой ложки или кондитерского мешка с насадкой выкладываем готовую массу на противень с пекарской бумагой. Я делала безе на 2 белка, у меня вышел целый противень.

  3. Отправляем безе в духовку и выпекаем при 120 градусах первые 40 минут. Так выглядели безе после 40 минут.

    безе кристаллы ветра
  4. Затем убавляем температуру до 100 градусов. Включаем вентилятор и продолжаем сушить еще 1 час, но теперь уже с приоткрытой дверцей. Я вставляла деревянную ложку для этого. Так выглядело безе через следующие 50 минут.

    безе кристаллы ветра
  5. Затем можете вытаскивать безешки из духовки. Вам может сначала показаться, что они влажные и не пропеклись, все равно доставайте. Через 5 минут вся влага испарится и вы увидите, как они на глазах станут сухими. Когда я вытащила безешки из духовки, я специально 1 безешку надавила пальцем Она была влажная. На фото не особо видно.

    безе кристаллы ветра
  6. А это я уже переворачивала безе через 5 минут. Они просто отскакивали от бумаги.

    безе кристаллы ветра
  7. Безе получились в итоге пористые и рассыпчатые.

    безе кристаллы ветра
  8. Специально раскрошила пару штук для наглядности.

    безе кристаллы ветра
  9. Читала много отзывов про эти безешки. Они получаются практически у каждого с первого раза. Единственное, при выставлении температуры надо ориентироваться немного на свою духовку. Если 120 градусов для вашей духовки много и безе начнут темнеть, то можно убавить до 110 градусов. Приятного аппетита

    безе кристаллы ветра

Видео приготовления безе кристаллы ветра

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ilengan
ilengan

Спасибо Виктория, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Диана Кутищева
Диана Кутищева

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

balareva_90
balareva_90

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать безе кристаллы ветра по этому рецепту.

Мерещенко Леся
Мерещенко Леся

А я думала разбираюсь в приготовлении безе кристаллы ветра:D:D, а здесь такое:)

Мерещенко Леся
Мерещенко Леся

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

oroldonof1983
oroldonof1983

УРА!!! Свершилось!
Я сделала безе кристаллы ветра!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

anerinean1991
anerinean1991

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

sista
sista

Я тоже очень люблю безе кристаллы ветра, и особенно предпочитаю постное безе.