Этот теплый десерт готовится очень быстро, но еще быстрее он тает во рту. Попробуйте приготовить рецепт безе мумии. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Ревень нарежьте кусочками длиной около 2 см. Залейте его 150 мл яблочного сока, добавьте 2 ст. л. сахара, доведите до кипения и тушите 2 минуты. Разведите в 2 ст. л. яблочного сока крахмал. Подмешайте к кипящему ревеню и потомите еще 2 минуты.
2. Разогрейте духовку до 200С. Бисквиты крупно покрошите и выложите в форму (20х20 см). Сбрызните 5 ст. л. яблочного сока и ликером. Клубнику вымойте и каждую ягоду в зависимости от величины разрежьте на половинки или четвертинки. Смешайте с ревенем и распределите получившийся компот поверх бисквитов.
3. Миксером насадками-венчиками взбейте белки в крепкую пену, подсыпая тонкой струйкой 100 г сахара. Распределите белки поверх фруктов и выпекайте 5-10 минут, пока безе не начнет коричневеть.
Приятного аппетита!
Безе
Безе без взбиванияБезе
Безе классическоеБезе
Безе с крахмаломБезе
Миндальное безеБезе
Трубочки с безеБезе
Безе кокосовоеБезе
Постное безеБезе
Безе ЕлочкиБезе
Мокрое безеБезе
Безе Мумии
Комментарии к рецепту
Приготовила.
Едим.
Но от клубники с ревенем и короной из безе я ожидала бО'льшего!!!
Клубника с ревенем и короной из безе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Круто
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю клубнику с ревенем и короной из безе.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*