Конфетно-карамельный разборник

Труфанова Маша 7 отзывов

Попробуйте невесомое, пушистое воздушное тесто, сладость карамели и кислинка повидла. Попробуйте приготовить рецепт соленого карамельного соуса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт конфетна-карамельного разборник

Рецепт конфетна-карамельного разборник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашний карамельный соус. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На праздник, Для детей, К чаю

  • Время: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Молоко 250 г
  • Дрожжи- сухие 5 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) 60 г
  • Соль 10 г
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 50 г
  • Конфеты карамельки 250-500 г
  • Сахар (по вкусу) 40-100 г
  • Мука пшеничная 500 г

Инструкция:

  1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня Лимончики и Черная смородина,

  2. Подготовим все продукты

    конфетно-карамельный разборник
  3. Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место для подъема.

    конфетно-карамельный разборник
  4. . Подходить в течении часа.

    конфетно-карамельный разборник
  5. Теперь тесто обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая сверху. И вновь ждем подъема теста.

    конфетно-карамельный разборник
  6. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.

    конфетно-карамельный разборник
  7. Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой, лишнее обрезать

    конфетно-карамельный разборник
  8. Тесто подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели. В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик

    конфетно-карамельный разборник
  9. Окунаем шарик в мисочку с растительным маслом, это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу

    конфетно-карамельный разборник
  10. Укладываем в форму по кругу. Делаем вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объема Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.

    конфетно-карамельный разборник
  11. Ставим наш пирог на расслойку.

    конфетно-карамельный разборник
  12. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.

    конфетно-карамельный разборник
  13. Вот разрез. В сдобу от Бертине, я влюбилась, тесто не весомое, пушистое, воздушное, и сладость карамели и кислинка повидла. Это вкусно.

    конфетно-карамельный разборник
  14. Я влюбилась в сдобное тесто от Ришара Бертне, вот решила испечь любимый пирог нашей семьи с карамелькой и пеку я его уже 20 лет. Огромное спасибо моей подоужке Ксюше за рецепт. Почему этот пирог называется Конфетно-Карамельным Разборником? Потому что он разбирается на мини булочки, внутри которых сладость карамели, и горячее повидло.

    конфетно-карамельный разборник
  15. конфетно-карамельный разборник

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
incedelse
incedelse

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Надя Штыхова
Надя Штыхова

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

tatyana91
tatyana91

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

ezyidin1985
ezyidin1985

Уже второй раз конфетно-карамельный разборник делаю.
Просто восхитительно.

nyutka98
nyutka98

Какой интересный рецепт конфетна-карамельного разборник:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

goman_92
goman_92

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Ширшова Тома
Ширшова Тома

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю карамельный соус.