Бруснично-черничный мусс

Настасья 9 отзывов

Я открыла для себя уникальный продукт - сыр Каймак. Этот творожный сыр идеально подходит, как для приготовления соленых закусок, так и для приготовления десертов. Отличная бюджетная альтернатива маскарпоне. Попробуйте приготовить рецепт мусса из малины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бруснично-черничного мусс

Рецепт бруснично-черничного мусс

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала помидорный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • черника - 100 г
  • брусника свежая - 100 г
  • желатин - 10 г
  • творожный сыр - 200 г
  • сливки 35-38% - 250 мл
  • сахар белый - 150 г

Инструкция:

  1. Вот такая красота приехала ко мне из леса. Часть ягод была немедленно съедена, а оставшаяся часть была пущена в дело:) Ребенку был сварен компот, а нам с мужем достался десерт в виде вкуснейшего мусса. Ягоду помыть и обсушить. Самым сложным (относительно) оказалось разделить ягоду на синюю и красную... Работали всей семьей:) Чернику и бруснику разложить по глубоким чашкам, засыпать сахаром (в одинаковом объеме), добавить по 2-3 ст. л. воды и отправить в микроволновую печь на 3-4 минуты. За это время ягода даст сок, сахар раствориться. Можно это сделать и на плите в сотейнике.

  2. Ягоду протереть через сито или измельчить блендером до состояния пюре, а затем процедить.

    бруснично-черничный мусс
  3. Получился примерно одинаковый объем черничного и брусничного пюре.

    бруснично-черничный мусс
  4. Взбить по отдельности ягодное пюре с сыром каймак. Желатин залить 2-3 ст. л. воды и дать разбухнуть. Затем нагреть до полного растворения, разделить на две равные части и добавить в синюю и красную ягодные смеси.

    бруснично-черничный мусс
  5. Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки в густую пену. Разделить на 2 части и подмешать к ягодным смесям.

    бруснично-черничный мусс
  6. Выложить в бокал или креманку брусничный (красный) мусс и отправить в холодильник на 1 час. Затем аккуратно выложить черничный (синий) мусс и снова отправить в холодильник до полного застывания. Идеально на ночь. Подавать, посыпав ягодами и украсив листиками мяты. Нам было очень вкусно:)

    бруснично-черничный мусс

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yasyac1994
yasyac1994

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

miroslava
miroslava

Давненько мы с подругой пробовали приготовить бруснично-черничный мусс на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что бруснично-черничный мусс — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила бруснично-черничный мусс.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

ksyunya
ksyunya

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

lutrica1986
lutrica1986

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

zinka82
zinka82

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Сачко Ярослава
Сачко Ярослава

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

anulya85
anulya85

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

siupritel1976
siupritel1976

А меня удивил рецепт vagonretseptov.ru/deserty/muss/muss-malinovy. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

olesya82
olesya82

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на бруснично-черничный мусс, если бы не доверяла рецептам Настасья на все 100%.