Я открыла для себя уникальный продукт - сыр Каймак. Этот творожный сыр идеально подходит, как для приготовления соленых закусок, так и для приготовления десертов. Отличная бюджетная альтернатива маскарпоне. Попробуйте приготовить рецепт мусса из малины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт бруснично-черничного мусс
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала помидорный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот такая красота приехала ко мне из леса. Часть ягод была немедленно съедена, а оставшаяся часть была пущена в дело:) Ребенку был сварен компот, а нам с мужем достался десерт в виде вкуснейшего мусса. Ягоду помыть и обсушить. Самым сложным (относительно) оказалось разделить ягоду на синюю и красную... Работали всей семьей:) Чернику и бруснику разложить по глубоким чашкам, засыпать сахаром (в одинаковом объеме), добавить по 2-3 ст. л. воды и отправить в микроволновую печь на 3-4 минуты. За это время ягода даст сок, сахар раствориться. Можно это сделать и на плите в сотейнике.
Ягоду протереть через сито или измельчить блендером до состояния пюре, а затем процедить.
Получился примерно одинаковый объем черничного и брусничного пюре.
Взбить по отдельности ягодное пюре с сыром каймак. Желатин залить 2-3 ст. л. воды и дать разбухнуть. Затем нагреть до полного растворения, разделить на две равные части и добавить в синюю и красную ягодные смеси.
Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки в густую пену. Разделить на 2 части и подмешать к ягодным смесям.
Выложить в бокал или креманку брусничный (красный) мусс и отправить в холодильник на 1 час. Затем аккуратно выложить черничный (синий) мусс и снова отправить в холодильник до полного застывания. Идеально на ночь. Подавать, посыпав ягодами и украсив листиками мяты. Нам было очень вкусно:)
Мусс
Мусс из баклажановМусс
Ананасовый муссМусс
Клюквенный муссМусс
Мусс клюквенныйМусс
Помидорный муссМусс
Мусс малиновыйМусс
Мусс из малиныМусс
Яблочный муссМусс
Мятный мусс
Комментарии к рецепту
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Давненько мы с подругой пробовали приготовить бруснично-черничный мусс на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что бруснично-черничный мусс — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила бруснично-черничный мусс.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
А меня удивил рецепт vagonretseptov.ru/deserty/muss/muss-malinovy. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на бруснично-черничный мусс, если бы не доверяла рецептам Настасья на все 100%.